站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

旬阳妇幼保健院:做好孕妇急救最后一公里

时间:2017-10-10 09:20:28  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 “妇幼保健院吗?我媳妇快生了!能不能派车来接我们快点赶到医院?”10月3日凌晨2时40分,医院值班电话骤然响起,一孕妇将要临产,确被连日来大雨导致的公路塌方挡住去路,请求医院帮助。

  妇幼保健院立即调度120急救车辆,开通孕产妇急救绿色通道,急救车快速到达塌方路段,接应被困孕妇顺利到达医院。据悉,吕河镇周家阳坡村27岁孕妇小唐在家突发胎膜早破,在家人护送到医院的途中,却被316国道山体垮塌路段挡住了去路。

  “当时外面漆黑,媳妇疼的直呻吟,我当时很着急,试着在网上搜索了妇幼保健院的电话,没想到在最短的时间得到了医护人员的接应和帮助”孕妇家属感激的说道。中午时分,小唐在妇幼保健院生下一个可爱的宝宝,母子平安。

  “当您有临产征兆或其它异常情况需要住院时,请拨打电话18992566120,我们将及时派车接您住院;当您产后完全康复,要求出院时,我们将及时派车送您和宝宝回家”,这是旬阳县妇幼保健院向全县孕产妇作出的郑重承诺。

  为了给行动不便的孕产妇提供更好、更便利的服务,确保母婴平安,该院开通有专人24小时值班的专线电话,车上配有产包、氧气袋等医疗设备及急救药品,配备受过专业训练的产儿科医护人员随车接送孕产妇,负责处理随时出现的异常情况,确保母婴安全。

  (梁晓玲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系