站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

峰峰集团总医院用手机APP助力学习培训与测验

时间:2016-12-02 16:00:24  来源:中国健康新闻网  作者:肖建华 李超 李娜

  手机让很多人既爱又恨,有人用它上网、聊天、玩游戏,更有人把手机比作害人的“毒品”,而峰峰集团总医院南院区院感科在11月16日下午则拿手机来培训考试用于学习进步。在工作中他们把手机当做方便、快捷、高效的工具,让我们看看他们如何玩转手机。

  要快速检验到学习培训后的效果,如果按照以前的模式,需要提前印刷试卷,现场发卷,答题后还要判卷、汇总,费时费力,效率低下不说,还有很大的工作量,怎样改变这种模式?总医院院感科科主任李超打起了手机的主义。他利用手机作为管理工具,根据近期培训的内容,筛选出大量的问题作为题库,上传到上海国际医院感染控制论坛考试平台系统,由考试系统每次从题库里自动选取了20道关于《消毒技术规范与空气净化管理规范》题目自动配置成一份试卷,并生成二维码和考试链接。依托互联网技术进行了一次大胆的考试尝试。

  当天下午,在该院综合楼四楼会议室,院感科主任李超对全院护理人员进行了《消毒技术规范与空气净化管理规范》知识培训。培训结束后,管理人员现场让参与培训的护理人员使用手机扫码,登录系考试统,根据本次培训内容进行现场答题,并提交回答结果,仅仅通过短短的十多分钟,答题测试结束,所有考试数据自动上传到了考试系统平台,院感科管理人员再通过手机APP便立刻汇总出了每个考试人员的答题时间和分数,并对错误的问题进行详细的分析汇总点评。

  通过使用手机软件进行现场培训后的测验,他们既快速达到了测试效果,又节约了考试的耗材,实现了无纸化办、公节支降耗,大大提高了工作效率。大家对此反响强烈,纷纷点赞说:“手机竟然还可以作为管理工具!真是无所不能,这样‘玩’手机实在是高”。(通讯员 肖建华 李超 李娜)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系