站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

五莲县高泽司法所:加强档案管理 提升档案规范

时间:2019-05-15 10:42:03  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 近年来,高泽司法所努力加强档案管理,不断提升档案管理的规范化、制度化、科学化。

  服刑人员档案严格管理。高泽街道现有社区服刑人员12人,档案由社区矫正工作者专门管理,按照一人一卷、一人一盒的原则进行整理、保存。对服刑人员的思想汇报、谈话笔录、走访记录等材料进行严格归纳,严格检查。

  纸质档案妥善保存。所有档案入框上架,科学排列,避免暴露或捆扎堆放,档案橱保持整洁卫生,做好档案的防火、防盗、防湿、防虫工作,定期对档案进行检查并做好记录。

  电子档案实时更新。在社区矫正监管指挥平台、智慧调解管理平台实时完善最新数据,服刑人员材料在内网平台上按时接收,期满后及时解除。人民调解案卷准时录入智慧调解管理平台,电子档案与纸质档案同步管理。

  上级文件归纳完善。对于县局下发的文件,按年度、文件类型归纳成册,档案目录清晰,将单位机密文件实行专柜存放并单独设锁,无关人员不得接触,切实做好档案的分类、整理、归档工作,保证档案文件的完整齐全。(丁玉奇、丁金龙)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
巴格其村:手工藤椅帮助贫困户稳定脱贫
巴格其村:手工藤椅帮
河南淮滨:达人聚淮滨“抖” 出淮上江南之美誉
河南淮滨:达人聚淮滨
善南社区卫生服务中心开展基本公共卫生健康体检活动
善南社区卫生服务中心
黄沙司法所举办人民调解员培训会
黄沙司法所举办人民调
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系