站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

张庄镇举办全民国家安全教育日普法讲座

时间:2019-04-12 09:29:05  来源:中国健康新闻网  作者:祝花

  中国健康新闻网讯 (祝花) 为增强广大党员干部的国家安全意识,筑牢维护国家安全的基层防线,4月8日,在第四个“4·15全民国家安全教育日”来临之际,张庄司法所按照禹城市司法局和张庄镇党委政府的安排部署,举办了全民国家安全日普法知识讲座,为张庄镇全体机关干部上了一堂生动的国家安全教育课。

  司法所工作人员祝花首先阐述了习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,使党员干部充分认识到坚持国家总体安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。随后,祝花同志结合《宪法》《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》的相关内容,讲解了公民履行国家安全的基本义务、维护国家安全的主要内容。通过介绍典型案例,进一步警示广大党员干部,国家安全犯罪离我们并不遥远,必须居安思危,时刻保持警觉,坚决与破坏国家安全的违法犯罪行为作斗争,形成维护国家安全的浓厚法治氛围。

  张庄镇副镇长王小童在主持讲座时指出,在全民国家安全教育日来临之际举行此次普法讲座,既是对国家总体安全观的贯彻落实,也是增强党员干部国家安全意识、防范化解重大风险的必然要求。他要求,广大党员干部必须紧紧围绕新中国成立70周年这一重大节点,持续深化国家总体安全观和相关法律法规的教育学习,增强维护国家安全的责任感、使命感。

  此次讲座取得了明显成效。张庄镇机关干部纷纷表示,我们不仅要争当维护国家安全的排头兵,还要动员全社会参与到维护国家安全的各项工作中来,夯实国家安全工作的群众基础,进一步巩固基层政权,为喜迎建国70周年营造和谐稳定的社会氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张庄司法所开展新时代文明实践远离毒品宣传教育活动
张庄司法所开展新时代
张瑞杰到干汊河镇正安村开展“四不两直”脱贫攻坚调研
张瑞杰到干汊河镇正安
九三学社领导到山阴县医疗集团人民医院调研
九三学社领导到山阴县
济川药业荣获“2018中国医药品牌社会影响力”双荣誉
济川药业荣获“2018中
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系