站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

喀什地区中级人民法院开展交通法庭试点调研工作

时间:2019-04-12 09:24:01  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 近日,喀什中级人民法院行政审判庭高丽萍一行三人深入巴楚县人民法院,就该院交通法庭前期筹备工作进行调研指导。

  随着经济社会的发展,机动车保有量迅猛增长,道路交通事故引发的损害赔偿案件逐年增加,喀什地区道路长,车辆多,交通事故多发、频发,巴楚县是喀什地区重要交通枢纽,巴楚县人民法院每年受理的此类案件均在100件以上。喀什地区中级人民法院在充分调研的基础上,决定在巴楚县人民法院开展交通法庭试点工作。

  为进一步做好巴楚县人民法院交通法庭筹备工作,高丽萍一行到先后深入交警大队、保险公司等单位听取并征求意见,与该院相关庭室召开座谈会,研究讨论《交通法庭办案流程》《交通法庭办案规则》《道路交通事故法庭制度》《交通事故损害赔偿适用标准参考意见》等,对交通法庭、办案流程、办案规则、基本制度、赔偿标准进行细致研究,确立了各方参与、调解优先、诉调对接、快速结案、专门账户理赔、有效执行等基本原则,为交通法庭筹备工作提供了详实的参考意见和坚实的理论支撑。

  交通法庭的成立将提高交通事故案件的处理效率,体现人民法院为百姓做实事、做好事的司法温情,发挥司法为民、公正司法的率先垂范作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张瑞杰到干汊河镇正安村开展“四不两直”脱贫攻坚调研
张瑞杰到干汊河镇正安
九三学社领导到山阴县医疗集团人民医院调研
九三学社领导到山阴县
济川药业荣获“2018中国医药品牌社会影响力”双荣誉
济川药业荣获“2018中
滕州善南街道:举行世界卫生日主题宣传活动
滕州善南街道:举行世
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系