站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

高泽司法所召开法律顾问工作会议

时间:2019-03-21 11:32:35  来源:中国健康新闻网  作者:李华波 丁玉奇

  中国健康新闻网讯 3月21日,高泽司法所召开村法律顾问工作会议,对上级各项要求进行传达,对下一步工作开展的重点进行了部署。县司法局分管领导、高泽街道各村法律顾问、司法所全体工作人员参加了会议。

  会上,对新调整的村居法律顾问情况进行了情况通报,对法律顾问工作履职情况进行了通报,将存在的问题一一列举,对下一步工作开展需要重点关注的问题进行了重点强调。

  重点强调认真履职。一是使用值班系统,在值班系统使用过程中,有些法律顾问并没有使用值班系统;二是提高知晓程度,让群众广泛了解一村一法律顾问这项便民措施,真正体现为民服务;三是强化履行职责,做好相关记录;四是开展法治讲座,要有对讲座开展情况予以佐证的照片、签到记录、讲座材料。

  经验交流共同提高。为保证村居法律顾问值班系统的有效使用,针对有不少的法律顾问对法律顾问值班系统认识不到位,使用过程中出现不少的问题这一情况,专门邀请值班系统使用比较好的法律顾问德信法律服务所梁启超主任现场对使用过程中的经验和心得与大家进行了交流和分享,大家一起学习、共同提高。

  安排部署近期工作。近期,认真开展“送法到身边、巾帼在行动”新时代文明实践法律普及“进家庭、进社区、到身边”活动。加强妇女群众普法,要求各村法律顾问利用党员一小时、新时代文明实践活动等时间,深入顾问村组织开展针对妇女群众的法律普及活动,通过走访、讲座、调解纠纷、座谈等形式,“进家庭、进社区、到身边”送法,倡导基层妇女群众学法守法,学会用法律武器解决生产、生活中遇到的问题、矛盾、纠纷。

  县局分管领导王树华局长指出:“一村一法律顾问”工作是一项重点工作,各位法律顾问要提高思想认识、切实转变服务观念、提高政治站位,主动参加精准法治扶贫法治宣传等工作,不断提升法律服务质量。

  (李华波 丁玉奇)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
酒泉瓜州公安交警深入驾校开展交通安全宣传活动
酒泉瓜州公安交警深入
山坡盛开油菜花 映衬乡村景色美
山坡盛开油菜花 映衬乡
旬阳县妇幼院创新“妇幼健康+中医药”服务模式
旬阳县妇幼院创新“妇
黄沙司法所开展“送法进村”活动
黄沙司法所开展“送法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系