站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

“123”工作法 夯实社区矫正小组作用

时间:2019-03-20 16:51:13  来源:中国健康新闻网  作者:陈永松 郭晖

  中国健康新闻网讯 在社区矫正工作中,矫正小组具有监管、协调联动、教育引导的作用,为进一步夯实社区矫正小组作用,南溪区刘家司法所不断创新工作模式,推行“123”工作法,确保社区矫正工作持续安全稳定。

  1个责任:优化矫正小组人员组成,组建由司法所长、民警、社会工作者、志愿者、所在村干部、服刑人员家属组成“6+X”社区矫正小组,确保一人一矫正小组,司法所与矫正小组成员签订《社区矫正责任书》,落实责任。

  2个定期:定期开展矫正小组讨论,对社区服刑人员在一段期间内的表现进行综合分析,形成讨论结果上报司法所;定期开展走访,矫正小组每月对社区服刑人员进行走访、谈话教育、心理矫正等工作。

  3种制度:专题学习制度,组织矫正小组成员对《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》及相关法律法规进行学习;矫正小组成员变更制度,对于矫正小组成员因工作变动、保证人长时间外出的情况,及时调整矫正小组成员,签订《社区矫正责任书》;重大情况报告制度,矫正小组成员若发现社区服刑人员生活、工作等有重大情况,及时向司法所汇报,确保监管全覆盖无死角。

  (陈永松 郭晖)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
黄沙司法所开展“送法进村”活动
黄沙司法所开展“送法
321睡眠日,复方阿胶浆让你天天睡好觉!
321睡眠日,复方阿胶浆
湖口县公证处开展春季渔业资源增殖放流现场公证
湖口县公证处开展春季
益阳市生态环境局南县分局正式揭牌
益阳市生态环境局南县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系