站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

五莲县高泽司法所“五到位”加强社区服刑人员管理

时间:2019-03-13 10:22:10  来源:中国健康新闻网  作者:丁玉奇、丁金龙

  中国健康新闻网讯 为加强对社区服刑人员管控,防止社区服刑人员脱管漏管,高泽司法所“五到位”对辖区内社区服刑人员进行严格管理。

  严格汇报到位。坚持每月集中报到,统一组织辖区内在册社区服刑人员进行法律知识、传统文化的学习,定期上交书面思想汇报,详细汇报工作、生活状况。

  调查走访到位。司法所工作人员按照规定定期到社区服刑人员的所居住社区和工作单位进行走访,了解他们平时的思想状态、生活情况,做到发现问题、解决问题。

  沟通谈心到位。每月与社区服刑人员进行谈话交流,深入了解和掌握社区服刑人员思想情况和生活动态,及时掌握社区服刑人员的家庭困难,有针对性的进行帮扶。

  电话联系到位。电话报到是社区服刑人员日常管理的一部分,通过电话联系,准确掌握社区服刑人员的实时动态,为社区服刑人员办理定位手机,进行24小时实时定位。

  心理疏导到位。对因被判刑心理产生负面情绪、消极悲观的社区服刑人员,工作人员积极沟通、交流和引导,工作人员沟通无效的,司法所邀请医院心理专家,进行专业的心理沟通治疗。

  (丁玉奇、丁金龙)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
达州市核查组到宣汉县开展2018年食品安全工作评议考核现场核查
达州市核查组到宣汉县
温宿县托乎拉乡河畔村工作队:植树造林 利国利民
温宿县托乎拉乡河畔村
国九堂山东阿胶有限公司被授予菏泽市五一劳动奖章
国九堂山东阿胶有限公
温宿:念好养牛经 村民发牛财
温宿:念好养牛经 村民
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系