站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗:男子无证酒后驾驶无牌摩托 交警现场说法宣传交通安全

时间:2019-03-13 09:51:07  来源:中国健康新闻网  作者:王文斌

  中国健康新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在春季道路交通秩序整治行动中,查获一起涉及多项交通违法的行为,驾驶员李某某(临猗人)不仅无证、酒后驾驶摩托车,且所驾二轮摩托车未按规定悬挂号牌,最终受到法律严惩。

  3月12日,临猗交警大队公路巡逻中队按照专项整治行动安排部署,深入乡镇道路展开巡查,严厉打击农村地区酒驾醉驾、涉牌涉证、农用车载人等严重交通违法行为。15时许,民警发现过来一辆二轮摩托车未悬挂号牌,便立即上前予以拦截、检查,没想到驾驶员李某某竟然满脸通红、浑身酒气,民警立即将其控制,并带回大队进一步调查处理。

  经快速呼气酒精检测,显示李某某体内酒精含量为70mg/100ml,达到酒驾违法标准。同时查明,李某某从未取得过机动车驾驶证,不具备驾驶二轮摩托车资格。面对结果,李某某承认了自己刚在嵋阳街上一饭店与朋友喝完酒,怕被交警查,骑摩托车绕小路回家的事实。

  “摩托车也属于机动车,你知道吗?喝酒后驾驶摩托车,由于酒精的麻醉作用,你的触觉、视觉降低,手脚麻木、大脑反应迟钝,直接影响你的判断力和操作能力,一旦发生紧急情况,极易发生交通事故,严重的话还会因此失去宝贵生命。”民警对李某某进行了现场教育和严厉批评。李某某表示受益匪浅,保障今后一定严格遵守交通法律法规,不会再心存侥幸拿自己生命开玩笑了。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,李某某因酒后驾驶摩托车、未取得驾驶证驾驶机动车、为按规定悬挂机动车号牌,受到罚款1500元严厉处罚。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
温宿县托乎拉乡河畔村工作队:植树造林 利国利民
温宿县托乎拉乡河畔村
国九堂山东阿胶有限公司被授予菏泽市五一劳动奖章
国九堂山东阿胶有限公
温宿:念好养牛经 村民发牛财
温宿:念好养牛经 村民
湖南芷江佰瀑峡“植树栽花”争创生态环境教育基地
湖南芷江佰瀑峡“植树
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系