站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗:无证驾驶套牌车 罚款扣车没商量

时间:2019-03-12 15:29:46  来源:中国健康新闻网  作者:王文斌

  中国健康新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在春季道路交通秩序整治行动中,查获一起无证驾驶套牌车严重交通违法行为,驾驶员介某某(临猗人)受到严厉处罚。

  3月12日,临猗交警大队临晋中队民警按照集中整治行动安排部署,深入辖区西夹线东张镇一带展开巡查。11时20分许,民警对一辆牌号为“晋MFM6**”轻型普通货车(双排工具车)例行检查时,驾驶员介某某提供不出合法有效驾驶证和行驶证,被带回中队进一步调查处理。

  经查,介某某根本就未取得过机动车驾驶证,其所驾车辆在2014年之前就已脱审,车牌号晋MFM6**被依法强制注销,当年6月份该号牌被他车重新登记、注册使用。面对查询结果,介某某竟然辩称自己不知情,只记得父亲在2014年左右购买的这辆二手车,一直就没有过户,平时总是60多岁的老父亲开着在乡村路上跑,多年来就没有按规定进行过审验。经过民警现场说法和严厉批评教育,介某某终于认识到错误,愿意接受处罚,却又央求民警网开一面,能少罚点钱,遭严词拒绝。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,介某某因未取得驾驶证驾驶机动车、使用其他车辆的机动车号牌,临猗交警已扣留该车辆,收缴晋MFM6**号牌一副,并对介某某做出罚款7000元的严肃处理。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
湖南芷江佰瀑峡“植树栽花”争创生态环境教育基地
湖南芷江佰瀑峡“植树
长沙望城区“雷锋号”青少年关爱家园春季班开营
长沙望城区“雷锋号”
阳光公益倾情关爱贫病困境儿童健康成长
阳光公益倾情关爱贫病
衡阳市志愿者给力“打造中国油茶第一强市”
衡阳市志愿者给力“打
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系