站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

垦利公证处:阳光公证,服务为民

时间:2019-03-12 10:48:51  来源:中国健康新闻网  作者:张园园

  中国健康新闻网讯 2019年垦利公证处将认真贯彻落实区委、区政府的指导精神,以预防纠纷化解矛盾为切入点,以切实维护人民群众合法权益为出发点,紧紧围绕“阳光公证,服务为民”的服务理念,进一步完善内部管理,加强队伍建设,严把公证质量关,诚信为民、热情服务,充分发挥公证职能作用。

  一、加强学习和培训,提高业务素质。

  (1)积极参加业务培训,提高队伍业务素质。积极参加省、市公证协会组织的各种业务学习,加强全体工作人员的业务能力和业务素质,为当事人提供更加优质、更加高效的公证法律服务。(2)到先进地区学习公证业务,发挥各公证员的个人工作能力和团结协作意识,增强单独办证和二名以上人员协作办证的工作能力。

  二、抓办证质量,杜绝不合格证,提高公证的公信力和影响力。

  (1)严格遵守《公证法》、《公证程序规则》等法律法规,按照法定程序办证出证,认真审查办证各项环节,做到认真仔细不马虎,严格程序不刁难。(2)定期或不定期的对办理公证中出现的新情况、新问题进行研讨,做到定性标准、认识统一、杜绝错证,不断提高办证质量,提升公证公信力。

  三、深化“放管服”改革,努力实现一次办好,提升公证服务能力。

  (1)对于当事人的询问耐心详尽的进行解答,材料齐全的当场受理,材料不齐的,向当事人详细介绍所需的证明材料清单,做到一次告知,二次办结。(2)压缩办证时限,提升办证效率。对于符合受理条件的公证事项,即时受理,除继承等较为复杂的公证事项外,其他公证事项在 7 个工作日内办结,及时快捷地为当事人出具公证书。

  四、拓展公证业务,确保完成区政府下达的收费任务。

  (1)以法治宣传月、宪法宣传周以及专题法治宣传日等法制宣传活动为契机,集中时间,采取广播、现场咨询、发放宣传资料等形式灵活、通俗易懂的方式向群众广泛宣传公证法律知识,提高公证的群众认可度,使其能够通过公证途径保护自己的合法权益。(2)开展各类便民利民活动,积极为老、弱、病、残等弱势群体办理上门公证服务活动,针对经济困难的群众,予以减免公证费用,使群众切实感受到法律的公平正义。

  五、高点站位,服务区委、区政府环保督政、拆违治乱等中心工作。

  2019年垦利公证处坚持在大局中谋划,在大局中行动,主动配合区委、区政府工作,积极为政府的中心工作和经济建设服务,为政府的相关重点工作提供优质的公证法律服务,使公证业务在政府领域得到认可和拓展,为促进我区经济建设的有序发展发挥应有职能作用。

  (作者:张园园)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:春暖花开下乡播撒安全“种子”
山西临猗交警:春暖花
绽放女性别样美,传播法治正能量
绽放女性别样美,传播
迁西县卫生健康局召开基本公共卫生服务项目整改培训会议
迁西县卫生健康局召开
善南社区卫生服务中心:深入学校开展手足口病宣传降低疾病危害
善南社区卫生服务中心
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系