站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

借用朋友的车不知是套牌 依法严惩没商量

时间:2019-01-24 15:46:59  来源:中国健康新闻网  作者:王文斌

  中国健康新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在春运交通整治行动中,依托缉查布控系统预警,查获一起使用其他机动车号牌严重交通违法行为,驾驶员谢某某(临猗北辛乡人)受到法律严惩。

  1月24日,临猗交警大队临晋中队民警按照“百日安全行动”及春运工作安排部署,依托缉查布控系统预警信息,精准打击非法营运、无牌套牌、历史违法未处理等严重交通违法行为。14时30分许,接到系统预警,一辆牌号“晋M358**”五菱双排工具车涉嫌套牌,执勤民警立即严密布控,最终在三赵线北辛街道成功截获问题车辆。

  经查,晋M358**号牌照系一辆白色本田CR-V车所有,被查的双排工具车涉嫌使用了其号牌。面对查询结果,驾驶员谢某某感到特别“委屈”,称自己是借用朋友的车,并不知道所悬挂牌照是假的,企图博得民警同情能“网开一面”,遭严词拒绝。经过严厉批评和耐心教育,后悔不已的谢某某终于认识到自己的错误,心甘情愿接受了处罚。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,临猗交警依法暂扣了涉事车辆,收缴晋M358**号牌一副,并依法对谢某某做出罚款5000元、记12分的严肃处理,其所持B2型驾照将降级为C型驾照。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
春节送温暖 关爱心贴心
春节送温暖 关爱心贴心
节前慰问困难户 浓浓关怀暖人心
节前慰问困难户 浓浓关
高泽街道开展扫黑除恶 真抓实干践行服务为民
高泽街道开展扫黑除恶
宜宾正信公证处赴裴石社区开展农民工法律宣传活动
宜宾正信公证处赴裴石
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系