站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

石嘴山支队“四个融合”全面提升消防监督执法质量

时间:2019-01-24 11:08:10  来源:中国健康新闻网  作者:刘瑞

  中国健康新闻网讯 为进一步规范执法行为,提高消防监督执法服务水平,石嘴山消防支队多措并举,进一步增强消防监督执法人员的监督服务意识,全面提升消防监督执法质量,树立消防队伍“人民消防为人民”的良好形象。

  注重消防检查与宣传教育相融合。把消防宣传贯穿于消防监督执法活动的全过程,进一步增强消防安全意识。有效调和执法监督者与被监督检查对象的关系,变被动接受为主动接受监督,消防监督不仅要合法,而且要合理。支队要求消防监督执法人员在日常监督执法工作中加强执法宣传,把执法的目的、依据、程序宣传到位,针对检查单位存在的火灾隐患对单位责任人和管理人员进行消防常识的宣传,把消防宣传与消防监督检查、执法等融合在一起,既增强了消防安全意识,又有效的整改了火灾隐患。

  明确消防监督与服务指导相融合。要求消防监督执法人员全面增强服务意识,树立为人民服务思想,把消防监督与服务指导相结合,消防监督中渗透服务指导,是贯彻“立警为公、执法为民”思想在消防工作中的具体体现。支队全体消防执法人员要牢固树立执法意识、大局意识、法制意识、责任意识、在监督执法工作中坚持“以人为本”的理念,在监督执法时把服务摆在首要位置上,俯下身来,设身处地的为单位消防工作解决问题问题,科学有效地消除火灾隐患。

  保证消防执法与文明执法相融合。把消防监督执法人员文明执法作为消防监督执法工作的前题要求,在消防执法中要得体大方、态度诚恳、不卑不亢、有理有据的提出存在的各类问题和火灾隐患,认真严正的说明存在火灾隐患,可能造成的严重后果和危害,及进行处罚的事实、依据、程序和有关权利、义务等,取得单位和员工的充分理解和认可。

  做到依法处罚与进行教育相融合。消防依法处罚的目的是促进火灾隐患及各类不安全问题有效整改的,出发点和落脚点,是使被处罚单位、场所及个人接受教训,受到教育,提高认识,增强意识,确保安全,切实做到以处罚达到教育的效果,使被处罚单位和个人认理认法,心服口服,自觉自愿,不惜人力、财力、物力全面彻底整改火灾隐患,消除不安全因素,确保火灾形势持续稳定和单位消防安全。(刘瑞)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山市大武口区消防大队走进社区与学生共享消防知识盛宴
石嘴山市大武口区消防
石嘴山支队深入辖区重点单位开展消防安全检
石嘴山支队深入辖区重
干汊河镇在民营企业中扎实开展“安全服务行动”
干汊河镇在民营企业中
普安县检察院干警走进则戎冷洞村学习“贵州精神”
普安县检察院干警走进
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系