站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

刘家司法所:全面履职 积极参与信访维稳工作

时间:2019-01-09 16:29:30  来源:健康导报新闻网  作者:陈永松、郭晖

  健康导报新闻网讯 1月8日下午,南溪区刘家镇组织召开“2019年第一季度信访联席会”,在家领导班子、镇属各部门、司法所、派出所负责人全部参会。

  会上,镇党委副书记陈恒攻通报了2018年信访工作情况,并对2019年信访工作作出了部署。镇党委书记胡银学强调,2019年各部门要充分发挥信访联席会议作用,特别是要加大春节前信访维稳工作力度,抓重点、补短板、强弱项,确保春节期间社会稳定,民心安定。

  接下来,刘家司法所将以全面履职为抓手,以维护地方稳定为首任,从三个方面着力做好信访维稳工作。

  一是抓好矛盾纠纷大排查,有效控制事态。充分发挥各村(社区)网格员、调解员作用,开展深入细致的矛盾纠纷排查,对排查出的隐患和纠纷,梳理汇总,认真研判,抓紧开展调处化解工作,切实把矛盾消除在萌芽状态。确保大事化小,小事化了。

  二是提高法律服务质量,减少信访隐患。依托公共法律服务平台,进一步完善镇、村两级公共法律服务点的法律咨询、法律援助、人民调解、普法宣传功能,法律顾问参与信访矛盾化解,人民调解参与信访化解工作,促进法律服务纵向延伸。

  三是整合分类化解功能,依法正确维权。积极搭建矛盾纠纷分类处置平台,对适合人民调解条件的,及时开展调解化解,对需要通过诉讼、仲裁的涉法涉诉信访案件,积极引导信访群众通过法律渠道依法处理,用法律手段维护自身的合法权益。(陈永松、郭晖)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山大武口区消防大队走进中国电信石嘴山分公司开展消防安全培训
石嘴山大武口区消防大
济川药业川芎清脑颗粒荣获中国专利优秀奖
济川药业川芎清脑颗粒
山西临猗交警:“110宣传日”进校园送安全
山西临猗交警:“110宣
迁西县卫生健康局正式挂牌成立
迁西县卫生健康局正式
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系