站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

垦利街道出台《关于完善垦利街道工作人员学法用法制度的实施意见》

时间:2018-12-06 10:37:55  来源:健康导报新闻网  作者:付希红 李茂生

  健康导报新闻网讯 东营市、垦利区相继出台了《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,值此宪法宣传日之际,垦利街道印发了《关于完善垦利街道工作人员学法用法制度的实施意见》(垦街党政办发〔2018〕43号,以下简称《实施意见》)。

  《实施意见》的出台,将进一步推动垦利街道工作人员学法用法工作的制度化、规范化、长效化,进一步增强运用法治思维和法治方式推动发展的能力水平,充分发挥垦利街道工作人员学法用法在法治垦利建设中的重要作用。

  《实施意见》明确了垦利街道工作人员学法主要内容,完善了街道工作人员学法用法十项制度:一是健全完善党委(党组)理论学习中心组学法制度。二是健全完善领导干部法治讲座制度。三是健全完善日常学法制度。四是健全完善法律法规知识培训制度。五是健全完善学法用法考试制度。六是建立健全学法档案制度。七是健全完善依法决策和问责制度。八是健全完善严格依法履职制度。九是健全完善考核评估机制。十是建立健全学法用法激励机制和通报制度。

  《实施意见》强调,各站所要把街道工作人员学法用法工作摆在重要位置、要把街道工作人员学法用法列入干部培训计划,落实领导干部年终述法制度,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要依据。

  (付希红 李茂生)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
宜宾市正信公证处为2018年鱼苗增殖放流活动进行现场公证
宜宾市正信公证处为20
大仲村司法所开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动
大仲村司法所开展“12
光山县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
光山县开展“12.4”国
喀什中院扎实开展“12·4 ”国家宪法日宣传咨询服务活动
喀什中院扎实开展“12
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系