站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

莒县:举办第五个国家宪法日集中宣传活动

时间:2018-12-06 09:37:09  来源:健康导报新闻网  作者:解明宝 庄楠

QQ截图20181206093645.jpg

  健康导报新闻网讯 12月4日上午,莒县“12·4”国家宪法日集中宣传活动暨法治宣传教育月启动仪式在县文化广场举行。县政府副县长、县公安局局长胡训立,县政协党组副书记、老龄委副主任赵贵贤,县检察院检察长王伟,县司法局局长朱德洲出席启动仪式,县直各部门单位分管领导、法规科长,乡镇街道、县经济开发区分管领导、普法办主任,国有企事业单位分管负责人共150余人参加活动。

  活动共有5项议程,由县人大常委会党组副书记徐国兴主持,县政府副县长、县公安局局长胡训立作重要讲话。胡训立指出,做好宪法集中宣传教育活动,要重点抓好领导干部这个“关键少数”宪法学习教育,要坚持宪法教育从娃娃抓起,要推动宪法宣传全覆盖,要提高宪法知晓率,使文本上的宪法真正活起来、落下去。随后,县领导向参加活动的各乡镇街道、各部门单位现场赠送了《宪法》读本,并带头在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的横幅上进行签名。

  启动仪式结束后,与会人员到县博物馆三楼展厅参观了“德润法行·和正莒县”法治书画展。此次巡展得到了全县书画爱好者的积极响应,共展出了法德主题书法作品118幅、绘画作品24幅。

  县领导来到莒县第六中学,实地了解学校宪法宣传教育情况,并对部分班级赠送了《宪法》读本,参加了他们的宪法宣誓活动、学宪法书法赛等。

  最后,县直各部门单位在集中宣传区开展了内容丰富的法治宣传活动。活动现场共展出《宪法》知识解读、《山东省法治宣传教育条例》解读、司法行政业务简介等20块展板,在文化广场显示屏循环播出了《宪法的颜色》《宪法伴我成长》《祖国我爱你》等5个短视频,吸引了广大市民驻足观看。(解明宝 庄楠)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
莒县:举办第五个国家宪法日集中宣传活动
莒县:举办第五个国家
垦利区公法讲师团法治宣传教育月安监局专场开讲
垦利区公法讲师团法治
平鲁交警大队扩大宣传阵地深化12.2宣传
平鲁交警大队扩大宣传
汪家司法所:暖心行动,送法到您身边
汪家司法所:暖心行动
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系