站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

无证驾驶问题车 侥幸心理要不得

时间:2018-11-07 15:45:12  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在集中整治严重交通违法行为专项行动中,通过公安交通集成指挥平台缉查布控系统预警,成功查处一起机动车逾期未检违法行为,没想到驾驶员姚某某(临猗人)竟然还是无证驾驶。

  11月7日,临猗交警大队临晋中队按照专项整治行动安排部署,依托交通警察执法站优势,利用缉查布控系统预警,展开精准、严厉打击各种严重交通违法行为。9时50分许,执勤民警收到信息,牌号晋MDJ6**银灰色面包车存在历史违法未处理、驾驶证信息异常现象,正向执法站方向驶来。民警立即严密布控,并成功截获问题车辆。

  经查,姚某某并未取得合法有效机动车驾驶证,其所驾驶面包车所有人系张某某(永济人),审验有效期至2016年11月30日,已经脱审近两年。从2015年1月份至2017年10月份,该车产生违章多达30条,合计罚款3000元、记56分,至今未处理。据驾驶员姚某某称,两年前张某某把车顶账给自己时,就有多项违章未处理,心想只在家门口跑,又不出远门,应该不会被查处,因此就连过户手续也没有办理,更不愿再花钱去处理违章、参加审验了。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,姚某某因未取得驾驶证驾驶机动车、驾驶未按照规定期限进行安全技术检验的车辆上路行驶,再次受到罚款并计分的严肃处理。同时,民警责令姚某某,尽快到交管部门处理违章、完善手续,否则该车在脱审超过3年后,将会被强制注销、报废。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年深圳市第四届全民健康促进月 百场免费活动等你来
2018年深圳市第四届全
深圳市举办2018年第六届万人万步活动
深圳市举办2018年第六
石嘴山市大武口消防大队开展辖区公众聚集场所火灾隐患彻查行动
石嘴山市大武口消防大
广饶县同和小学组织开展禁毒教育活动
广饶县同和小学组织开
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系