站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

西岗司法所多措并举加强干部作风建设

时间:2018-11-07 15:16:42  来源:健康导报新闻网  作者:赵 龙 张 凤

  健康导报新闻网讯 为进一步贯彻落实市局关于开展“九项行动”加强干部作风建设工作会议精神,不断加强基层司法行政队伍建设,西岗司法所采取多项措施排查整治作风问题,推进作风转变,确保干部作风建设取得实效。

  加强思想理论建设,自觉转变工作作风。深入开展政治理论学习和警示教育,坚持每月开展主题党日活动,每周五组织干警开展集中学习,做到党建工作常态化、制度化,进一步增强干警的政治意识、政治素养,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。组织观看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等警示教育专题片,引导、教育干警树立正确的群众观、人生观和价值观,不断提高党性修养和廉洁自律意识,自觉维护好基层司法行政干警的良好形象。

  践行司法为民理念,打造服务型司法所。将“便民、为民、利民”标语张贴在服务大厅醒目位置,时刻提醒干警依法办案,服务群众,接受监督,整治“慵懒散拖”的不正之风。实施案件回访制度,定期对复杂、疑难案件进行梳理,电话或实地了解案件矛盾是否解决、当事人的履行情况及困难,确保案结事了群众满意。开辟法律援助“绿色通道”,及时向老、弱、病、残、鳏寡孤独的困难群众伸出援手,做到有求必应,能援尽援,减轻当事人的诉讼成本,维护困难群众的合法利益。

  加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变防线。严格落实党风廉政建设责任制,通过开展个别谈话、组织共同学习等方式密切关注干警的思想动向,及时发现并纠正倾向性、苗头性问题,鼓励干警担当作为、干事创业。定期召开支部大会,对近期违纪典型案例进行通报,教育干警时刻绷紧纪律作风这根弦。完善监督举报途径,公开监督举报电话,做好所务公开、案件回访等工作,方便群众监督司法所及干警工作,以监督促公正、树公信、塑形象,切实推进干部作风转变。

  作风建设永远在路上,西岗司法所将以“九项行动”为契机,进一步加强干部作风建设,按照“五个过硬”的要求,全面提升干警队伍素质,努力开创基层司法行政工作新局面,为西岗镇经济、社会转型发展提供坚强有力的法律保障。

  (赵 龙 张 凤)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山市大武口消防大队开展辖区公众聚集场所火灾隐患彻查行动
石嘴山市大武口消防大
广饶县同和小学组织开展禁毒教育活动
广饶县同和小学组织开
城市控烟 难在哪里
城市控烟 难在哪里
川崎广人扎根黄河滩区发展农业助力脱贫
川崎广人扎根黄河滩区
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系