站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

朔州交警二大队全力做好运煤高峰疏堵保畅工作

时间:2018-11-07 09:31:58  来源:健康导报新闻网  作者:李烨 贺玉

  健康导报新闻网讯 近日,进入秋冬季节以来,重型运煤车辆大量增加,造成大队辖区部分路段交通严重拥堵,为此,朔州交警二大队结合近期开展的“压事故、整秩序、保平安”以及重型柴油货车和散装物料运输车污染治理等专项整治,出台具体措施,安排专门警力,针对运煤高峰时期存在问题的路段切实开展疏堵保畅工作。

  由于辖区煤矿发煤,煤场外围无停车场地,在紧邻煤矿的道路两侧,常常会集中停放多辆运煤车等候上煤,且外侧道路狭窄、路口小、路况差,再加上本就地处省道,过境车辆多,交通压力大,煤场外围排队等候的车辆,个别出现穿插逆行等行为,就会造成严重交通堵塞。各路段执勤民警每天在运煤省道专线上不间断巡逻,多次进行疏导。

  针对上述情况,朔州交警二大队安排各路勤中队警力,一是对煤矿、煤场等地外围道路交通拥堵问题进行大力整治,从逆行车辆入手,从严进行处罚。二是积极和煤矿、煤场等单位协调,并向储煤场多次下达隐患整改通知书,由各单位负责在本煤场外侧道路设置交通隔离设施,强行将运煤车辆分流,彻底解决堵塞交通、损毁交通设施的问题。三是加大监督检查力度,每天安排警力,深入各路段巡逻、检查,发现问题及时进行疏导分流,并形成长效运行机制。四是结合五进宣传工作,深入各运输企业加强货运驾驶人交通安全教育,并在巡逻过程中,加强运煤车辆驾驶人宣传劝导工作。

  朔州交警二大队提醒广大驾驶人,货车靠右侧通行,小车靠左侧通行,出行前请关注运煤省道路况动态,避开高峰时段,警惕危险路段,如遇车流量较大通行缓慢时请耐心等待,切勿穿插逆行,确保平安畅通!货车要拉盖苫布,反光条、放大号要清晰,广大驾驶人要严禁酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶、强超强会、超员等严重交通违法行为。

  (通讯员:李烨 贺玉)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山市大武口消防大队开展辖区公众聚集场所火灾隐患彻查行动
石嘴山市大武口消防大
广饶县同和小学组织开展禁毒教育活动
广饶县同和小学组织开
城市控烟 难在哪里
城市控烟 难在哪里
川崎广人扎根黄河滩区发展农业助力脱贫
川崎广人扎根黄河滩区
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系