站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

平鲁交警大队加强秋末初冬时节农用车安全管理

时间:2018-11-07 09:29:02  来源:健康导报新闻网  作者:赵香

  健康导报新闻网讯 为进一步加强秋末初冬时节农用车安全管理,预防重特大交通事故的发生,近日,平鲁交警大队结合辖区内农用车载人违法现象增多的实际,大队精心组织,周密部署,严查农用车辆交通违法行为。

  强化源头管理。大队组织民警深入农村地区以无牌无证低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机为重点,进行全面摸底排查,详细掌握低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机登记和驾驶证申领情况,逐车逐人建立工作台账,统一管理,进一步提高农村“五小车辆”的管控力度。

  强化路面管控。严格查处无牌、无证、农用车违法载人超速超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、逆向行驶等严重交通违法行为。坚持做到逢车必查,逢违必究,发现一起,查处一起,始终保持高压严管态势,确保农用车违法现象得到有效治理,净化辖区道路交通环境。

  强化宣传教育。大队组织民警在客运站、集贸市场摆放交通事故警示牌,发放宣传资料,张贴宣传海报,广泛宣传农用车载人、无证驾驶等违法行为的危害性,切实提高人民群众的交通安全意识。(通讯员:赵香)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山市大武口消防大队开展辖区公众聚集场所火灾隐患彻查行动
石嘴山市大武口消防大
广饶县同和小学组织开展禁毒教育活动
广饶县同和小学组织开
城市控烟 难在哪里
城市控烟 难在哪里
川崎广人扎根黄河滩区发展农业助力脱贫
川崎广人扎根黄河滩区
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系