站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗交警:历经3个小时辗转3座城市,快速擒获一名外省网上逃犯

时间:2018-10-18 09:26:57  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

QQ截图20181018092653.jpg

  健康导报新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在处理一起普通交通事故中,发现伤者竟是一名外省网上在逃人员,经过不懈努力,历经3个小时,辗转3座城市,行程200余公里,终于将犹如惊弓之鸟的逃犯史某某(山西河津人)成功抓获,接受法律严惩。

  发生事故 现出逃犯

  10月10日21时许,一辆牌号晋MLE120救护车外出救援,途径临猗县西高速出入口时,与牌号晋M5R9**轿车相撞,轿车驾驶员王某辉(山西盐湖区人)并无大碍,乘坐人史某某及王某均严重受伤,被送往当地人民医院救治,临猗交警大队事故科立案调查处理。10月17日,办案民警对伤者史某某身份信息及伤情鉴定进一步确认时,依照惯例登录了公安部在逃人员信息等记库进行查询,没想到这一查还真就查出了问题。

  原来,史某某于2015年5月24日,曾因醉酒驾驶小型轿车在山东省青岛市香江路发生交通事故,涉嫌危险驾驶罪,被青岛市公安局经济技术开发区分局立案侦查,后以外出治病为由逃匿,经多次传唤均未到案。2017年2月9日被录入公安部在逃人员信息库,悬赏500元网上追逃。

  快速反应 追捕逃犯

  发现这一情况后,办案民警第一时间向上级做了汇报,大队领导非常重视,快速研判分析后,决定临时成立抓捕小组,由分管领导王武奇副教导员坐镇指挥,事故科三组负责人刘来存带领陆英杰、陈跃武等人立即实施抓捕。

  当日8时20分,得到命令的抓捕小组迅速赶往当地人民医院,开展抓捕行动,没想到史某某、王某等受伤人员在事故当晚就已主动要求转往盐湖区医院,民警马不停蹄,立即驱车赶到盐湖区医院。为避免引起家属情绪激动或群众围观,给抓捕造成干扰,更为了不打草惊蛇,防止史某某再次潜逃,抓捕小组把警车停到了医院后院,留下两人把守医院出口,两人进入病房以询问案情为由,寻找机会实施抓捕,没想到计划再次落空,病房里只剩下王某辉及另一名受伤人员,史某某已于两日前离开医院,住院手续都还未办理。

  斗智斗勇 智擒逃犯

  面对询问,已无大碍的驾驶员王某辉三缄其口,只说史某某已转院治疗,自己也不知道现在何处,抓捕顿时受阻。难道是行动走漏了消息?史某某望风而逃?如果想要潜逃,他不可能在盐湖区医院住了这么几天,王某辉肯定知道其下落,民警暗自思量,很快一个新的诱捕计划形成。

  “你现在尽快联系史某某,他要是不到场,不接受询问调查,这个事故就没法结案,你们的赔偿也得不到保障……”刘来存避重就轻,一语击中对方要害。

  “我再联系一下,看看他(指史某某)在哪里。”王某辉思索良久后回答道,态度似乎有所转变。民警欣喜若狂,立即抓住时机,展开强大心里攻势。

  经过近半小时诱导谈心,王某辉终于说出史某某正在百公里之外的河津市一乡村医院治疗,并表示愿意让其妹妹(事后得知,是史某某妻子)领着民警去做笔录。为避免引起史某某警觉,防止外逃,民警与时间展开赛跑,一路警报长鸣,狂飚至河津市某乡村骨科医院,见到了正躺在床上输液的史某某。11时20分,史某某被押上警车,一场艰难的抓捕行动,终于以胜利而告终,圆满画上句号。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:历经3个小时辗转3座城市,快速擒获一名外省网上逃犯
山西临猗交警:历经3个
兴义市人民检察院开展“扶贫日”募捐活动
兴义市人民检察院开展
济川药业被评定为“2018年江苏省工业互联网发展示范企业(四星级上云企业)”
济川药业被评定为“20
长江经济带青年企业家组织联盟在渝成立
长江经济带青年企业家
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系