站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

缉查布控显神威 套牌车辆难遁形

时间:2018-10-16 09:08:19  来源:健康导报新闻网  作者: 赵香

  健康导报新闻网讯(通讯员 赵香)10月13日,山西省平鲁交警大队利用稽查布控系统查获一起使用其他车辆的机动车号牌的严重交通违法行为。

  当天,大队歇马关中队依托“打击机动车假牌套牌假证违法行为”专项整治行动部署,上午10时,歇马关中队缉查布控系统预警称:“省道241线杏园卡口有一辆车牌号为晋F7***5的重型半挂牵引车涉嫌套牌”,中队民警接到报警后立即前往预警地点进行拦截检查,当要求驾驶人孟某出示驾驶证和行驶证时,驾驶人孟某出示了相关证件,当民警说该车涉嫌套牌时,该驾驶人神情有点紧张,因现场无法核实驾驶人和车辆信息,民警将车及驾驶人带至中队进一步处理。经孟某交代,该车悬挂的号牌是他例外一辆车的车牌,为了逃避保险费,遂产生了套用车辆号牌的想法。

  最后,办案民警依据相关法律法规,依法对驾驶人孟某作出罚款5000元,记12分并扣留机动车、当事人驾驶证,收缴车牌。

  平鲁交警警示广大司机朋友:交警缉查布控,使交通违法行为无处遁形,请广大司机遵守交通法规,做文明守法好司机。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兰陵县金岭镇积极推进网格警务员培训工作
兰陵县金岭镇积极推进
迁西县卫计局组织中医院开展健康扶贫义诊服务活动
迁西县卫计局组织中医
记山东省书法家协会理事、菏泽市书法家协会常务副主席:翟永华
记山东省书法家协会理
九九重阳节 浓浓敬老情
九九重阳节 浓浓敬老情
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系