站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

醉酒与人起争执 报警后牵出系列交通违法行为

时间:2018-10-11 10:57:39  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

11.jpg

  健康导报新闻网讯 (通讯员 王文斌) “十一”长假期间,山西省临猗县公安局交警大队缜密安排部署,保持高压态势,集中开展交通违法专项整治行动,成功查处多起典型、严重交通违法行为。10月8日再传捷报,驾驶员李某某(临猗人)因涉嫌醉驾、准驾不符、驾驶无牌车等交通违法行为,将受到法律严惩。

  据悉,10月7日11时许,饮酒后的李某某因挪车问题与人起争执,并发生肢体冲突,遭到对方殴打后,驾驶自己的无牌三轮摩托车迅速逃离现场,并到辖区派出所报了案。警觉的办案民警在询问中,闻到李某某一身酒气,涉嫌酒后驾驶机动车违法行为,便立即通知交警大队协助调查。

  经检测,李某某血液内酒精含量高达116.44mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。同时查明,李某某持有C1机动车驾驶证,不具备驾驶三轮摩托车资格,且其所驾摩托车未按规定办理登记、上户手续,属于无牌摩托车。

  根据我国《刑法》及《道路交通安全法》相关规定,李某某因驾驶无牌车辆、准驾车型不符,及醉酒驾驶机动车,受到罚款1200元、吊销机动车驾驶证的严厉处罚,5年内将不得重新考取新的驾驶证,并进一步追究其刑事责任。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
醉酒与人起争执 报警后牵出系列交通违法行为
醉酒与人起争执 报警后
列车上的温情——五四一总医院医务人员救治患病旅客
列车上的温情——五四
高昌区人大常委会调研指导人民法院"基本解决执行难"工作
高昌区人大常委会调研
垦利区人民调解中心:化民怨解民忧 矛盾处结利民生
垦利区人民调解中心:化
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系