站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗交警:多措并举护航“两节”

时间:2018-09-18 16:06:04  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯 中秋、国庆节来临,随着走亲访友、外出旅游人车的增加,道路交通管理难度也随之增加,为努力营造畅通有序交通秩序,确保群众度过一个愉快、平安假期。日前,山西省临猗县公安局交警大队结合以往经验教训,以全省“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动为契机,结合市交管部门“集中整治严重交通违法行为”专项行动安排部署,采取有效措施,就全力做好“两节”安保工作进行了缜密安排和科学部署,确保假日期间不发生重特大交通事故。

  措施要求:各科室、中队负责人首先要充分认识到当前交通事故依然高发的严峻形势,深刻汲取全省近期发生的较大交通事故教训,根据节日期间可能出现的恶劣天气情况,联合交通运输局及公路段对重点路段进行一次全面隐患排查,并建立台账档案,书面报送县政府、安委会及道路交通安全领导小组,及时向涉及职能管理部门下发隐患整改通知书,督促、限期整改。要排查、完善、亮化交叉路口、危险路段的交通指路标牌,特别是在急弯、陡坡、临水、临崖等易发事故路段增设明显警示标志,提醒驾驶人安全驾驶。同时组织专门警力,深入客货运企业进行一次全面安全隐患排查,要求企业负责人严格落实主体责任制,对车辆及驾驶人存在的交通违法行为进行“清零”, 全力以赴把潜在安全隐患坚决消除在萌芽状态。

  其次要严格路面管控。要求各公路巡逻中队和农村中队,紧密结合“压事故、整秩序、保平安”及“集中整治严重交通违法行为”专项行动部署,科学分派警力,进一步加大分管片区交通违法查处力度。充分依托临晋、北景、吴王三个交通执法检查站及缉查布控系统平台优势,坚持逢车必检、逢疑必查、逢处必严原则,严厉查处“两客一危”、学生接送车、重型载货车等重点车辆超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾毒驾、涉牌涉证等严重违法行为,始终保持严查严处高压态势。同时要认真落实大队领导值班制度和24小时值班制度,根据道路交通流量变化,流量结构,临时调动警力,制定工作措施,明确各项重点,落实工作责任,随时应付突发事件,全力确保“两节”假期全县道路安全畅通。

  另外要广泛开展宣传。要求宣传科认真落实“两公布一提示”工作要求,及时向社会公布辖区道路交通研判分析及交通组织方案,提示安全出行注意事项,充分利用广播、电视、报刊、官网、双微、短信、直播等媒体平台,及时播报道路通行情况,引导群众选择安全畅通的出行路线,对重点驾驶人实行点对点的安全提示,增强提醒的针对性和有效性。同时组织新闻媒体随警作战,对重点、典型交通违法行为予以曝光,形成强有力震慑作用,全面营造良好社会宣传氛围。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系