站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗一男子:贪便宜买辆“黑车” 结果惹出大麻烦

时间:2018-09-12 13:37:04  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯 山西省临猗籍男子靳某贪图便宜买了一辆“黑车”,又自作聪明悬挂了一副已注销的牌照,没想到被交管部门缉查布控系统识破,现出原形,不仅受到高额罚款处理,还惹出了一大堆麻烦事,真可谓“赔了夫人又折兵”。

  9月12日,山西省临猗县公安局交警大队城区二中队根据“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动统一安排部署,在辖区五一路南岗设立卡口,依托缉查布控系统预警信息,展开针对性打击各类严重交通违法行为。10时20分许,预警信息显示一辆由南往北行驶、牌号为晋MM4455的银灰色现代小型轿车,涉嫌使用假牌照,执勤民警立即进行布控,并成功拦截该车辆。

  经查,晋MM4455机动车号牌原为一辆桑塔纳使用,现已被公安交管部门注销,涉事现代牌轿车大架号、发动机号均已被损毁,无法确定车辆信息。同时查明,靳某拥有的B1B2E类机动车驾驶证于8月30日刚增驾为A2E类驾驶证,但其并未随车携带,同样触犯相关法律规定。

  面对民警询问,驾驶员靳某承认自己贪图便宜,于2017年夏季通过朋友介绍,花了4000元钱买了这辆现代牌“顶账车”,仅知道该车没有任何手续,不能参加年审验,别的情况却一概不知。为了进一步查明涉事车辆来龙去脉,严厉打击刑事犯罪,临猗交警没有放过任何蛛丝马迹,立即联系了公安局刑侦部门,另案调查处理。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,靳某因使用其他车辆的机动车号牌、未随车携带机动车驾驶证,被临猗交警处以5200元罚款,记13分,其刚增驾10多天的A2E类驾驶证将再降回到原来的B1B2E类。目前,驾驶员靳某及涉事车辆已被移交公安相关部门,案件正在进一步调查审理当中。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系