站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

管控男子与妻吵架 警民联调成功化解

时间:2018-09-11 14:28:01  来源:健康导报新闻网  作者:丁传胜 黄玉平

 

  健康导报新闻网讯(通讯员 丁传胜 黄玉平) 近日,安徽省舒城县城关镇城南派出所接到110指挥中心警情称:在舒中村发生一起家庭夫妻吵架,情况危急,如不及时平息,后果不堪设想,望该所民警快速赶到此处制止。

  接警后,值班民警立即赶至现场,经了解,张某柱与其妻子任某,中午吃饭的时候发生了争执并吵架。这看起来是一起在普通不过的家庭纠纷了,但是细心的民警却发现了端倪,再三追问下,才知道原来任某身患重病,无法工作。而张某柱系刑满释放人员,现仍在管控中,无法外出打工维持家庭开支,眼下女儿开学在即,却拿不出学费,于是就有了之前的争吵。一方面长期的争吵不利于小孩的健康成长,另一方面没有经济来源会直接影响小孩上学,会让小孩产生自卑情绪。其根本原因也是家庭困难所造成的,考虑到这些问题,民警在征得当事人自行处理家庭纠纷的要求后,决定帮助张某柱。

  民警语重心长的同张某柱交谈,劝其要振作起来,以家庭和子女为重,要勇于承担家庭的重担。要把实际的困难告诉我们,要相信党和政府会为你解决实际问题的,但不能再做违法犯罪的事了。同时民警联系了舒中村村主任刘某洋,详细告知了张某柱的情况。经商议,协同村委会,安排张某柱在附近某拆迁工地干活。

  此次警情的妥善处置,民警处置既有力度也有温度,不仅解决了一起纠纷,也切实帮助到了困难群众,有效的提升了辖区群众的服务度、满意度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博士高峰论坛 为健康管理切脉开方
博士高峰论坛 为健康管
点燃创业梦想、助力乡村振兴”第二届河北农村双创拉开帷幕
点燃创业梦想、助力乡
感恩教师节!深泽县卫计系统为全县教师进行护嗓讲座义诊活动
感恩教师节!深泽县卫计
用波特五力模型来看DR行业的必然选择
用波特五力模型来看DR
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系