站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

轮台县召开“基本解决执行难”工作联席会议

时间:2018-09-11 09:31:56  来源:健康导报新闻网  作者:杜文清 朱兆梁

  2018年9月6日,在轮台县政法委5楼会议室召开了轮台县“基本解决执行难”工作联席会议。本次会议由轮台县政法委牵头组织,轮台县人大常委会副主任衡永忠同志主持会议,轮台县公安局、县检察院、县人民银行等27家相关单位主要领导共同参加会议。

  会议上轮台县人民法院党组书记、副院长秦长江同志代表轮台县人民法院首先就2016年以来的执行工作情况向全体参会单位进行了汇报;其次感谢各相关单位长期以来对轮台县人民法院执行工作的理解和支持,希望各参会单位在今后的工作中能够一如既往继续支持和配合人民法院执行局的工作;最后他指出,人民法院执行局工作人员依法开展执行业务,各相关单位都有依法配合的义务,如违反法律的规定不配合或者不作为,将要承担相应的法律后果。

  轮台县公安局和轮台县人民银行的参会人员代表各自单位进行了表态发言。发言代表表示,会在今后的业务工作中优先办理轮台县人民法院的执行协助请求,愿意尽全力为轮台县的“基本解决执行难”工作提供支持。

  轮台县党委政法委副书记张卫东出席会议并做了讲话。张卫东书记在讲话稿中充分肯定了轮台县人民法院在“基本解决执行难”工作中付出的努力和取得的成效,并分析指出当前轮台县的“基本解决执行难”工作存在的问题。最后向参加会议的相关单位提出 “基本解决执行难”是一项系统工程,是一个难治顽疾,诚信社会、法治社会的建立,单靠法院一家是无法完成的,必须要形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行难工作大格局,才能破解执行难这一顽疾。要求各相关单位统一思想,明确政治站位,提高认识、理解“基本解决执行难”重要性和紧迫性。将“基本解决执行难”与贯彻落实新疆总目标、让人民群众感受到公平正义、促进民族团结、增进社会和谐、提高司法公信力相结合,全力以赴做好协助执行工作。

  会议最后由轮台县人大常委会副主任衡永忠同志进行了总结发言,他要求各参会单位认真学习和落实此次“基本解决执行难”工作联席会精神,聚全县之力,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为轮台县社会稳定、经济发展创造良好的法制环境。

  (通讯员 杜文清 朱兆梁)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
点燃创业梦想、助力乡村振兴”第二届河北农村双创拉开帷幕
点燃创业梦想、助力乡
感恩教师节!深泽县卫计系统为全县教师进行护嗓讲座义诊活动
感恩教师节!深泽县卫计
用波特五力模型来看DR行业的必然选择
用波特五力模型来看DR
怀化市旅外委在长沙“密集推介”佰瀑峡等13处景区
怀化市旅外委在长沙“
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系