站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

沧州新华区:房地产乱象严重 相关部门监管缺失

时间:2018-07-05 16:42:50  来源:法治周刊  作者:

   2018年5月12日,河北省住建厅印发《关于开展全省商品房预(销)售专项排查整治的通知》,为贯彻落实省委、河北省政府决策部署,进一步规范商品房预(销)售行为,促进房地产市场平稳健康发展,决定在全省开展商品房预(销)售专项排查整治活动。

  整治活动主要针对房地产开发项目销售现场(展示咨询中心等)、中介机构进行全面排查清理,对有投诉举报的项目、公司、机构进行重点调查。主要整治违规预(销)售行为、销售现场违规行为、虚假宣传行为、合同欺诈行为,维护消费者的利益。其中包含发布虚假信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源。其次未取得预售许可证或未按预售许可证批准的范围预售商品房,以认购(包括预订、登记、选号等)或办理VIP卡等各种形式,违规收取各类定金(订金)或预售款性质的“诚信金”、“意向金”均为本次重点整治内容。

  近日,沧州市新华区房地产市场异常活跃现象,小赵庄乡宋家屯村东建设“万荣小镇”小区项目,在104国道和沧州市动物园东行1000米,这是行业中所称的“小产权”房。

  宋官屯村民告诉记者,万荣小镇建于原来的砖窑处是集体土体,有少量的村民农田被占,每亩地大约14万多,村民处还有可顶替10万元的代金券。小区项目有4栋高层和8栋小高层组成。高层4300元/平米,小高层最新对外销售万荣小镇均价4200元/平方米,首付8万,另外每套还可优惠。

  另一处,沧州市新华区的沧州市委党校附近,沧州市社会主学院门前沿路东行至104国道交叉口处,“博润御景城”位于交叉口西北角处,此小区项目建设于原钢管厂地址上,小区原名是“爱党家园”后不知什么原因改名,凑巧的是原厂址(小区建设地)东侧是博润钢管厂。

  记者采访中了解到“博润御景城” 建设用地是属于工业用地性质,其中部分属于商业用地。博润御景城有小高层、高层住宅,目前每平方米价格分别是3800/平方米、4500/平方米对外销售。客户需要购买时,需要先付每套的50%资金,楼房封顶时再付30%,房子交钥匙时剩余20%交清。

  记者提醒广大市民在选购商品房时,一定要提高法律意识,房地产的销售必须是在五证齐全的基础上去销售,即《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》。购买时必须要查看预购房屋是否在预售许可范围之内,更不要以认购、预订、排号、VIP卡等方式向开发企业缴纳定金、预定款等性质的费用,主动规避因购买未取得《商品房预售许可证书》的商品房而产生的风险。

  楼盘项目五证不全违规预售,销售人员隐瞒真相舌绽莲花,业主稀里糊涂交钱后苦等多年仍拿不到房子,想要退房却遭遇开发商百般推脱,只能面对“空中楼阁”欲哭无泪。

  鉴此,试问沧州市新华区政府等有关部门“万荣小镇、博润御景城”项目是否已经构成了非法集资?上述房产项目在网络中违法炒作,进行虚假宣传,为什么如此疯狂的公开销售的行为在沧州市新华区监管缺失呢?

  希望沧州市新华区政府有关部门尽快查处并给与解释说明以免有更多的消费者上当受骗。(文 杨子)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系