站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

临猗一青年持C证酒后驾驶摩托车 一次被记24分

时间:2018-06-22 10:59:37  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯(通讯员 王文斌)日前,山西省临猗县公安局交警大队在持续酒驾整治统一行动中,查获一起准驾车型不符、酒后驾驶交通违法行为,驾驶员武某某(临猗人)一次被记24分。

  6月21日晚上,临猗交警大队北景中队按照上级交管部门统一行动安排部署,在城区丰喜大道设立临时检查点,严查酒驾、毒驾、无牌无证、假牌假证等重点交通违法行为。21时30分许,民警在对一两轮摩托车例行检查时,闻到驾驶员身上一股酒味,便立即对其进行控制,带回大队进一步处理。

  经检测,摩托车驾驶员武某某体内酒精含量为46mg/100ml,达到酒后驾驶机动车违法行为标准,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,将被记12分、罚款1000元,并暂扣其驾照6个月;同时查明,武某某虽然持有C1机动车辆驾驶证,但不具备两轮摩托车驾驶资格,根据我国《机动车驾驶证申领和使用规定》,武某某因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符和的车辆,将再次被记12分、罚款1000元。

  面对民警明确告知和处罚决定,武某某顿时惊醒,一直拖延时间,不肯在处罚决定书上签字,不断打电话找熟人说情,企图减轻处罚,均遭到严词拒绝。经过办案民警耐心说服和严厉批评,最终武某某还是认识到了自己错误行为的严重性,虚心接受了处罚。日前,山西省临猗县公安局交警大队在持续酒驾整治统一行动中,查获一起准驾车型不符、酒后驾驶交通违法行为,驾驶员武某某(临猗人)一次被记24分。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系