站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗一青年:酒后驾驶出租车付出沉重代价

时间:2018-05-17 11:08:37  来源:健康导报新闻网  作者:李世丽

  健康导报新闻网讯 (通讯员 李世丽) 日前,山西省临猗县公安局交警大队在大排查大整治行动中,查获一起酒后驾驶出租车违法行为,驾驶员张某(临猗人)因此付出沉重代价。

  5月16日晚,临猗交警大队公路巡逻三中队按照大队统一安排部署,在府西街一带设卡排查过往车辆。20时50分许,当民警指挥一辆牌号为晋MT28**出租车靠边停车接受检查时,该车突然掉头疾驰而去,警觉的民警立即驾车尾随,并立即通知前方民警进行拦截。该出租车疯狂驶出百余米后,停在了某小区门前,驾驶员下车后撒腿便跑,执勤民警下车快速追赶上去,经过围追堵截,最终成功抓获驾驶员张某。

  据了解,当日张某与几个朋友一起喝了点啤酒,随后便驾驶自己的出租车准备回家,没想到途中碰到交警查车,于是便弃车而跑,企图逃避责任。经初步检测,张某体内酒精含量为24mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车违法标准。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款规定,张某因饮酒后驾驶营运性机动车辆,将要受到罚款5000元、吊销机动车辆驾驶证并处15日行政拘留的严厉处罚,且五年内不得重新取得机动车辆驾驶证。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
册亨县召开"两长"座谈会助推检察机关"护企"专项工作有序开展
册亨县召开"两长"座
博山开发区域城镇开展宪法讲座进校园活动
博山开发区域城镇开展
达川区食药品监管局约谈2家中医诊所
达川区食药品监管局约
万顺叫车:网约车中的一股清流
万顺叫车:网约车中的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系