站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

司机无证脱审还拉娃

时间:2018-05-16 14:48:17  来源:健康导报新闻网  作者:滕兆来

  健康导报新闻网讯 (通讯员 滕兆来)脱审车辆是指没有经过技术部门检测合格的机动车辆,在安全性上没有保障,如果驾驶这种车辆的司机没有驾驶资质,其危险性就更大了。偏偏就有这样一位司机,不但无证驾驶脱审车辆,而且还在车上拉了两个自己的孩子,胆子真是够大的。

  5月15日上午8时许,山东德州市公安局交警支队夏津大队指挥中心收到稽查布控系统报警,有一辆脱审的“比亚迪”轿车正在通过省道315线卡点,指挥中心迅速通知附近巡逻民警前往拦截。等民警将该车拦停后,发现开车的是位30左右的年轻男子,当民警问他是否知道车辆已经脱审,男子回答说最近因为太忙所以忘记了。当民警让他出示驾驶证时,男子立刻变得不自然起来,在民警的再三追问下,男子只好承认自己没有驾驶证。

  更令民警惊讶的是,当民警打开车门让男子下车接受处理时,竟发现车内后座上坐着2个孩子,大的是女孩,有5、6岁的样子,小的是个男孩,看上去只有3、4岁。经询问,原来,男人姓赵,是本县新盛店镇村民,这两个孩子都是他自己的亲生儿女。当天上午要送女孩进城上学,原来一直由妻子开车接送,但是因为当天有事脱不开身,所以就由男子“代劳”。小男孩特别粘人,闹着也要跟着,所以一起上了车。

  民警了解情况后,对赵某进行了批评教育,令他打电话通知妻子借车赶到现场,将孩子送往学校,民警将赵某的“比亚迪”轿车扣留,并依法给予赵某罚款1200元的处罚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系