站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

“中国国际绿色交通高峰论坛”将在京举办

时间:2018-05-15 11:11:07  来源:人民交通网  作者:申爱萍

  健康导报新闻网讯 据人民交通网(申爱萍)日前,记者从中国交通运输协会获悉,“中国国际绿色交通高峰论坛”将于2018年9月16日在北京举办。本次论坛由中国交通运输协会主办、《人民交通》杂志社承办,旨在“推动绿色交通建设,服务现代交通强国”。

  绿色交通作为一种高效能、低排放的生产方式同时也是消费方式,逐步受到社会的普遍关注。绿色交通的核心在于提高交通运输的能源效率,改善交通运输的能源结构,优化交通运输的发展方式,最终实现交通行业的可持续发展。

  党的十九大报告明确提出,生态文明是中华民族永续发展的千年大计,并对交通强国、绿色出行等工作进行了明确部署。全力推动交通运输的科学发展,绿色交通是交通强国的重要特征和内在要求。2017年11月27日,交通运输部印发的《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》,继而提出绿色交通发展的目标。

  绿色交通被视为交通强国的重要特征和内在要求。到2020年,我国要初步建成布局科学、生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色交通运输体系;到2035年,形成与资源环境承载力相匹配、与生产生活生态相协调的交通运输发展新格局,绿色交通发展总体适应交通强国建设要求,有效支撑国家生态环境根本好转、美丽中国目标基本实现。

  鉴于此,论坛以转变发展方式为主线,以“绿色、智能、共享”为内涵,以促进建设功能目标、环境目标、资源消耗目标三大类绿色交通发展目标为宗旨。集中围绕交通基础设施建设、节能环保交通运输装备、集约高效交通组织体系建设、交通科技创新与信息化发展、绿色循环低碳交通管理能力建设等内容为议题展开讨论。

  据了解,本次活动期间,组委会邀请国内外专家成立评选小组,对绿色交通相关的企业从企业的规模、品牌价值、品牌信誉等多方面进行综合评定,评选出获奖企业。本次活动将进一步推动绿色交通运输经验推广及新技术的普及应用,促进我国绿色交通运输产业向更高层次发展。

  本次论坛涉及主题论坛、颁奖典礼、分议题论坛及晚宴,届时将诚邀国家领导人、部委领导、国内外专家、全球企业领袖近600位行业人士一起,对绿色交通产业面临的挑战,机遇与对策各方面进行深层次并具有建设和战略性的探讨。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
万顺叫车:网约车中的一股清流
万顺叫车:网约车中的
迁西远大鸿福购物广场开展紧急疏散应急演练
迁西远大鸿福购物广场
迁西县渔户寨乡举办消防知识培训开展防灾减灾宣传
迁西县渔户寨乡举办消
“5.12”十周年祈福暨珍稀红豆杉扶贫认领在北川举行
“5.12”十周年祈福暨
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系