站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

河南淮滨:把工作放在第一位的好辅警宋锦

时间:2018-05-08 09:14:56  来源:健康导报新闻网  作者:王长江

  健康导报新闻网讯 在河南省淮滨县公安局辅警队伍中,有这么一位工作勤勤恳恳,任劳任怨,时时处处严格要求自己的辅警。他就是该局法制辅警宋锦。宋锦同志2016年通过公开招聘,成为该局一名辅警。同年11月,从该局栏杆派出所调至县局法制室工作。

  宋锦同志自参加公安工作以来,严于律己、爱岗敬业、勤奋工作。在全身心的做好执法记录仪采集站建设管理工作,还积极主动协助法制民警开展各项执法建设工作,同事们都说他是法制民警的好助手。

  2017年4月,淮滨县公安局执法记录仪采集站正式建立,宋锦同志被选拔为参与执法记录仪采集站建站的工作人员。建站初期,由于缺少采集站专业技术人员,采集站无法正常投入使用。于是他看在眼里,急在心里,并主动与法制民警一起到市里学习业务知识。他跟随技术员到各基层队、所了解采集站安装使用时遇到的各种问题。期间,他边学习边总结边攻克难题,针对执法记录仪采集站后台存储器不稳定的问题,他与技术员一起探索加装6块电瓶作为备用电源,最终解决了突然停电后存储器立刻断电的难题,避免了断电会造成存储器损坏的风险。

  执法记录仪采集站是提升执法规范化建设的重要手段,刚刚建立时,很多民警不能及时掌握,对此,法制部门多次组织开展执法记录仪采集站管理员培训工作。宋锦同志不但积极参与,还利用自己所学到的知识,认真讲解执法记录仪采集站的使用和管理工作,直至大家都能够熟练掌握为止。这样以来,确保了执法民警人人都会使用执法记录仪,人人都会规范编辑上传。

  在公安队伍里的两年时间里,宋锦同志始终保持积极乐观上进的工作态度,总是把工作当作自己的事,遇家中有事的时,他也总是先把工作的事情处理好才回家。用他的话说:工作任务没完成,就算回家也不会安心。在他看来,尽职尽责的把工作做好就是对自己最大的褒奖。这就是一名普普通通辅警的真实写照。(王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系