站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

闻喜县召开政法系统纪律作风整顿动员大会

时间:2018-05-07 09:02:08  来源:健康导报新闻网  作者:刘中青 廉田静

  健康导报新闻网讯 5月2日,闻喜县委政法委在县委三楼会议室召开全县政法系统纪律作风整顿动员大会,全县政法各单位班子成员、县委政法委全体人员,共计60余人参加了会议。会议由县政府副县长、县公安局局长张少华主持,县委副书记、县长黄亚平,县委常委、政法委书记王学智出席会议并讲话。

  会上,县委政法委常务副书记侯维俊宣读了《在全县政法系统集中开展纪律作风整顿活动的实施方案》,安排部署了政法系统开展纪律作风整顿活动相关工作,要求政法各单位按照市、县具体部署要求,加强组织领导,周密安排部署,以强有力的工作措施保障整顿活动取得实效。

  县委常委、政法委书记王学智作了动员讲话,他在充分肯定我县政法队伍主流的基础上,深刻分析了我县政法队伍和部分政法干警中存在的各种突出问题,并对这次纪律作风整顿活动提出了三点具体要求,一是要深刻认识集中开展纪律作风整顿活动的必要性和紧迫性,对全县各政法机关和广大政法干警中存在的突出问题,来一次全面有效的大整顿。二是要明确集中开展纪律作风整顿活动的工作目标和重要内容。整顿活动要盯紧重点人和重点事,着力解决《整顿方案》确定的、群众反映强烈的六个方面的突出问题,重点做好思想、组织、作风、纪律四个方面的整顿。三是要综合施策全力推进纪律作风整顿活动取得实效。王学智书记强调要求,全县政法各单位要严格按照市、县在政法机关集中开展纪律作风整顿活动的总体部署和工作要求,提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,完善体制机制,真正把纪律作风整顿成果体现到做好政法各项具体工作中,确保中央决策部署和县委、县政府工作安排不折不扣得到贯彻落实。

  最后,县委副书记、县长黄亚平作了重要讲话。她对我县集中开展政法系统纪律作风整顿活动提出四点明确要求,一是警钟长鸣,深化认识。各政法单位和政法干警要充分认识开展这项纪律作风整顿活动的重要意义,以高度的政治责任感和自觉性,主动投入到活动中来。二是剖析问题,找准症结。深刻认识在新形势、新任务、新挑战面前,政法队伍在思想上、工作上、作风上存在的各种突出问题和不适应。三是把握要点,严肃整顿。要以服务发展为目标,政治建警,从严治警,提升素质,建章立制,围绕关键岗位、关键环节,强化措施,大力整改。四是持续发力,务求实效。县委政法委要切实发挥代表县委领导、管理、协调、监督政法工作的职能作用,对政法各单位开展纪律作风整顿的全过程,进行高密度、全方位的督查指导。对活动中查摆剖析出的问题要列出清单,设立台账,逐一制定整改措施,按照“不回避、不拖延、不放松、不遗留”的原则,认真整改到位。

  刘中青 廉田静

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系