站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

聊城一“老赖”虚假报告财产拒执行被判刑三年半

时间:2018-04-16 16:11:00  来源:健康导报新闻网  作者:秦宝成 肖会

  健康导报新闻网讯(秦宝成 肖会)近日,聊城市高唐县人民法院公开宣判一起拒不执行判决案,被告人李某某因有能力履行生效法律义务而拒不履行,情节严重,其行为已构成拒不执行法院判决罪,被判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币五万元。

  被告人李某某因犯非法吸收公众存款罪于2013年9月30日被刑事拘留,同年11月6日被逮捕,2014年10月24日被法院取保候审,羁押期间一年零二十五天。

  2014年11月20日,高唐法院作出刑事判决,以被告人李某某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年、缓刑四年,并处罚金人民币五万元,对被告人李某某非法吸收公众存款所得款项共计160万余元予以追缴,返还各被害人。判决生效后,被告人李某某未自动履行。

  2015年9月1日,高唐法院刑事审判庭将此案移送执行局立案执行。缓刑期间,被告人李某某自行催收债权10万余元,未向法院报告,并擅自偿还案外人王某、冯某、张某某等多人共计6.77万元,偿还非法吸收公众存款一案的被害人徐某、徐某某、刘某等三人共计1.33万元。

  2016年12月13日,高唐法院因被告人李某某在向法院申报财产时,存在虚假报告财产行为,决定对其罚款1万元。经罚款(未缴纳)后,被告人李某某仍未履行法院判决。

  法院审理认为,被告人李某某对法院的判决有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪。鉴于被告人李某某归案后如实供述基本犯罪事实并当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚,判处有期徒刑一年。因其在缓刑考验期内犯新罪,法院依法撤销原判决四年的执行部分,数罪并罚,决定执行有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币五万元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大医国康量子低频共振活水仪
大医国康量子低频共振
第四届华夏创伤骨科论坛暨中国海口第二届上海六院骨科论坛圆满举行
第四届华夏创伤骨科论
伊利闪耀博鳌论坛:以世界品质助推全球繁荣共赢
伊利闪耀博鳌论坛:以
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系