站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

贵州雄正酱香酒销售模式涉嫌传销 希望有关部门予以关注

时间:2018-02-11 12:26:50  来源:法制与社会  作者:张辉

  来自全国各省、市的经销商云集贵阳会议中心参加所谓的“财富论坛大会”

  北京时间1月29日消息(张辉)近年来,在暴利的驱使下,传销形式和手段不断翻新,甚至一些正规的公司为了快速发展时,同样铤而走险采取非法传销的模式发展会员、圈钱套利,严重危害了社会安全和侵犯了消费者的合法权益。为此,我国相关部门出台了一系列的措施打击传销,加大违法违规行为的查处力度。面对如此暴利,贵州雄正(集团)公司(以下简称雄正集团)自去年下半年开始,在销售雄正酱香酒的模式上抛弃传统的产品销售方法,改为快速发展的传销模式吸纳会员,半年敛财超亿元。

  1月21日下午,贵州雄正集团在贵阳市贵阳会议中心举办的一起会议上,记者亲历了该公司整个会议以奖励诱惑、煽情洗脑、赠送公司上市原始股、发展下线致富等“传销式”的发展会员,会员现场交纳费用达几百万元。

  揭开雄正酒业集团的真实面目

  会议现场座无虚席 雄正酱香酒成为人们关注的焦点

  据悉,参加这场精心筹备的会议需要有邀请函,如果没有雄正公司团队人员邀请是进不来的。记者现场看到,在这场名为“2018贵州雄正酒业(集团)财富论坛暨年终表彰答谢会”上,集聚了以雄正酒业公司董事长张再彬为首的全部领导层人员,以及从外界邀请的助阵人员,其目的只有一个,就是如何让前来参加的新人成为雄正酱香酒的会员。

  面对来自全国500余名经销商和创客共同出席的本次会议,贵州雄正集团董事长张再彬讲话称,本次活动旨在巩固雄正集团20年厚积历程,展望下一个五年的宏伟规划以及表彰10余年来追随公司辛勤贡献的优秀雄正家人,表彰为公司开拓疆土、服务客户的全国优秀创客和经销商。

  贵州雄正(集团)公司董事长张再彬向五星创客颁发30万大奖

  张再彬在讲话中列出雄正集团发展规划:“计划在下一个五年内,实现雄正集团300亿的市场产值;实现3000家区域代理商和3000家专卖店;100家仡佬族民族餐饮和雄正酱香酒文化体验中心;实现对200户以上的仡佬族传统工艺酿酒作坊的整合收购;实现产业链搭建,整合有机高粱基地10万亩,为雄正酱香酒年产量超过10万吨做品质保障;从而推动上市计划的全面布局”。现场一参会者称,今天就要加入雄正,因为张再彬的讲话让其看到了公司的雄厚实力和自身发展的希望。

  随后,雄正集团公司开始对优秀的会员进行表彰。从一星创客到五星创客,雄正公司分别给予不同的奖励,而对于五星创客的唯一代表,雄正公司给予现场支票30万元大奖,让现场人员羡慕不已,纷纷表示好好做,争取来年成为五星创客。

  据来自贵阳本地的一名会员介绍,雄正酱香酒之前走的是传统销售模式,但发展较慢,现在改变销售模式后,很快就发展到全国各地上千名会员。

  “传销大佬”张博川助阵雄正酱香酒

  在雄正酒业(集团)财富论坛暨年终表彰答谢会上,主持人介绍的神秘嘉宾张博川的出现让活动现场推向了另一个高潮。

  在活动现场,张博川表现出了他能说会道的口才并积级地调动着现场的氛围:一个人如果没有热情,有钱也是失败。一个人如果有了热情暂时没有钱也一定会步入成功。所以保持我们的兴奋度和状态,我们经常说一个人不是你的能力决定你的命运,而是你的状态改变你的命运。你是谁不重要,你跟着谁做很重要,现在做事,要宁做凤尾而不是做鸡头。没有人缺少资本,我们唯一缺少的就是精神状态,只要调整好我们的兴奋度和状态,没有什么事是做不了的,没有什么事是做不好的。

  神秘嘉宾张博川被称为“中国传销第一人”,身临会议现场给与会嘉宾洗脑。

  据介绍,张博川现任职务是全球能量权威演说家、杭州圣祖控股董事长。其实,张博川有着不为人知的一面,其辉煌的业绩几乎可以称为“中国传销第一人”。

  关于张博川的介绍,互联网上很多。据查证,张博川,原名张勇军,2009年,其组建隆力奇博川国际营销团队并以推销隆力奇产品为名进行非法传销活动。截至案发,张博川伙同他人发展下线成员共计27500人,传销资金达数亿元,其本人获利就高达2900多万元。最终,张博川传销团伙22名成员因涉嫌组织、领导传销活动罪在淮安市清河区法院受审,一个庞大的“传销”王国就此覆灭。

  据有关媒体报道,在2012年张博川主导的隆力奇培训会现场,产品现场成交达500万元。

  如今,张博川再现雄正酒业公司活动现场,除了给雄正酒业公司邀请的会员煽情洗脑外,还有就是传授一些传销的经验。

  雄正酒业销售模式涉嫌传销

  凡是以拉人头发展下线获利的方式都是传销,那么雄正酒业又是怎样的一种运营模式?

  雄正酒业鼎盛电子商务有限公司执行总裁兼商学院院长陶江向与会人员介绍活动优惠政策

  在活动现场,雄正酒业鼎盛电子商务有限公司执行总裁兼商学院院长陶江详细的讲解了《雄正酱香酒财富倍增的秘密》以及雄正酱香酒323的销售模式。

  “消费等于免费、消费等于投资、消费等于赚钱。消费者得实惠,推广者得利益,合作者得福利,企业平台得发展。人人都能做,家家户户都需要,吃饭聊天中就能分享赚到钱,帮助别人省钱还能赚到钱,这样的好事谁不做?”陶江的开场一击中的,这就是雄正公司的核心竞争力的分配机制。

  陶江说,雄正集团公司早已启动上市挂牌程序,并计划在2019年上市,作为雄正人,到时候都可以拿到公司的原始股。

  陶江现场介绍了雄正推出的共赢的商业模式:双创互助计划。具体如下:

  消费5000元雄正酱香酒,送给您8000元广告积分,享受5万元三折股东级优惠价格的雄正酱香酒

  消费20000元雄正酱香酒,送给您34000元的广告积分,送给您1万元原始股购买资格,享受20万元三折股东级优惠价格的雄正酱香酒

  消费100000元雄正酱香酒,送给您150000元的广告积分,送给您10万元原始股购买资格,享受全国5%加权分红,享受区域性3%补贴,享受30万元三折股东级优惠价格的雄正酱香酒。

  在列举了成为会员买酒送积分,并送上市公司原始股后,陶江

  还在现场大屏幕上以PPT的形式动人的讲述了雄正集团“323”销售模式。

  所谓323销售模式,也就是推荐3个朋友,每人2万元投资,进行3层管理,往后就按这种方案不停的复制、复制、复制,就可无限发展下线人员。采用这种会员制服务、病毒式营销和复制僧增原理,这种简单的模式只要你听话照做就会成功。

  陶江举列说,每个人交2万元,你的团队建设的越大,收入就越多。比如:

  建设团队363人,营业收入726万,收入突破110万;

  建设团队1万人,营业收入2亿元,收入突破1000万;

  建设团队10万人,营业收入20亿,收入突破1亿元。

  陶江还称,今年雄正酱香酒已经计划提价,因为接下来公司要在全国进行一亿元广告大投放。

  会议结束后,与会人员纷纷刷卡缴费,踊跃报单

  在本次活动结束后的四十分钟里,来自全国各地的准会员开始交纳费用。5000、2万、6万、10万……大家纷纷拿出现金或银行卡现场交钱,场面十分火爆。散场后,工作人员表示,现场成交额约五六百万元。

  现场缴纳了10万元的代理费后,其公司开具的不是发票而是收据

  打击传销刻不容缓

  记者查阅雄正酒业集团公司的网站内容显示:目前,雄正酒业在册员工逾千人,年生产优质酱香白酒数万吨。相继在云南、广西、湖南、山东、广东、河南等地设立了分公司和办事处。2014年11月7日“雄正酒业”在上海股交所挂牌上市。

  在未来雄正集团公司的蓝图规划中,张再彬称公司将于2019年9月19日上市。同一天,公司还将启动五万经销商为观众的世界顶级演唱会,同时将申请吉尼斯世界纪录。

  记者网上查证《禁止传销条例》第二章第七条的规定得知,以下三种情形属于传销:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的。

  (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的。

  (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  面对未来的发展,张再彬雄心勃勃,殊不知雄正集团的323销售模式和积分奖金计划的发展模式和做法已经涉嫌传销行为。而依据《禁止传销条例》:有传销行为,组织策划传销的,由工商行政管理部门没收非法财物,没收违法所得,处50万元以上200万元以下的罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  最新消息显示,2017年11月15日,四川省绵竹市公安局通过官方微博通报了四川绵宏酒业公司涉嫌组织、领导传销活动案的案件情况。目前,绵竹警方已依法对该公司主要涉嫌组织、领导传销活动的相关责任人采取刑事强制措施,案件正在全力侦办之中。

  针对雄正集团酱香酒“传销式”的发展会员事件,希望贵阳市有关部门严查,同时,记者也将继续关注。

来源:法制与社会

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系