站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

潢川法院组合拳迫使“老赖”现身支付剩余赔款

时间:2018-01-30 16:03:03  来源:中国健康新闻网  作者:李健 陈明

  “你们把赔偿款执行了,还专门跑这么远送过来,该怎么感谢你们呀!”1月23日,年近80岁的申请执行人杨某甲眼含热泪地对执行人员李世林说。

潢川法院组合拳迫使“老赖”现身支付剩余赔款

  事情还要从一起道路交通事故说起。2015年7月,杨某某无证驾驶向王某某借来的吉利轿车,在潢川县某村境内逆向行驶时,将相对方向的杨某甲、杨某乙、候某甲、候某乙祖孙四人撞伤。经法院判决,杨某某和王某某共应赔偿杨某甲等四人18万余元。判决生效后,杨某某、王某某仅赔偿7万元,杨某甲四人向法院申请执行剩余赔偿款。

  执行案件立案后,经法院网络财产查控系统查询,两名被执行人除王某某所有的这辆肇事吉利轿车外,二人均无其它财产可供执行。2017年9月11日,被执行人杨某某、王某某因违反财产报告制度,被潢川法院依法纳入失信被执行人名单,实施信用惩戒,限制其高消费行为。此后,执行人员又利用媒体的“头条弹窗”功能将杨某某、王某某在其熟人圈进行精准曝光。这些措施让杨某某和王某某感受到了强大的压力。最终,二人主动和四名申请人协商并达成和解,并按照和解协议约定向法院交纳了65000元赔偿款。

  因四名申请人家住两县交界的偏远农村,年纪最长的杨某甲已近80岁,最小的候某甲才6岁。这祖孙四人由于事故受伤行动不便。执行人员李世林特地连夜驱车将执行款送到申请人手中,在凌冽的寒冬中给申请人送去了一份温暖。 (李健 陈明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系