站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

懂技术有设备组团队 “黄牛”抢票牟利又出新手法

时间:2017-12-29 16:00:52  来源:新华网  作者:

  一年一度的春运即将开始,在外工作一年的人们马上又要开启“抢票”模式。据悉,今年除夕当天的火车票将于2018年1月17日开售。每年春运期间,总有一些“黄牛”在火车站售票厅里兜售火车票。而如今,老“黄牛”们有了新手法。

  近日,记者通过在网上搜索,在QQ上加入了“火车票抢票”“代抢火车票”“12306火车票”等几个黄牛刷票群。这些QQ群的成员数量少则百余人,多则上千人,活跃度非常高。通过“咨询”,记者发现黄牛会根据买票难度,收取价格不等的“佣金”。

  “你们一张票一般会多要多少钱?”记者以买票者的身份向一个网名为“熊猫票务”的黄牛询问。“这个要看买票的难度,一般的在50元到100元,难度大的可能要200元左右。”黄牛回答。

  记者以“抢票”“代买火车票”等关键词在淘宝上搜索,结果显示有2000多家店铺在做着抢票的生意,佣金同样在50元到200元之间。

  铁路客运已全面实施实名制购票,黄牛是如何做到一个人购买多张票的?记者了解到,“黄牛”手上一般握有多人的身份信息。“我们可以用别人的身份证先买票,开车前再把票退了,然后再用你的信息迅速抢到票就行了。”一家代抢火车票的淘宝客服给记者解释。

  记者调查了解到,“黄牛”手中的身份信息,有的是直接从别人那里搜集的有效身份证,有的却是通过技术手段获得。一位网名叫Dreams的“黄牛”告诉记者,现在很多软件都存在漏洞,可以通过技术手段抓取到用户的注册信息,利用别人的身份进行囤票。

  360抢票王、猎豹浏览器抢票专版、12306抢票专家……如今市面上有很多普通用户可以使用的抢票软件。输入身份信息后,这些软件就可以帮你自动刷新抢票。但对于“黄牛”来说,这些还不够。据一位网名为“票”的“黄牛”透露,他依靠自己的“专业抢票团队”“智能刷票软件”“超高速网络”和“高配电脑硬件”,等铁路部门一放票,可以迅速帮乘客抢到票。

  据了解,“黄牛”们分工明确,有的负责利用刷票软件在网上抢票,有的负责在QQ群、贴吧和淘宝上招揽买家,有的则负责在线下火车站进行销售。

  “黄牛”恶意囤票,导致热门线路的火车票一票难求。而且,一张并不很贵的车票,经过黄牛的加价,票价高涨,损害了广大旅客的利益。此外,还有一些骗子通过“P图”进行诈骗,让买票者看到截图上是自己的信息,误以为已经抢到票而提前付款。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《健康中国建设先进模范人物年鉴》编委会在京成立
《健康中国建设先进模
发挥监理潜能 铸就电网坚强
发挥监理潜能 铸就电网
四川仁寿:惠东矿业肆意采石惹民怨
四川仁寿:惠东矿业肆
行动者联盟2017公益盛典举行 揭晓四大奖项
行动者联盟2017公益盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系