站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

无证被查心慌慌 原来背后有猫腻

时间:2017-11-30 09:29:43  来源:中国健康新闻网  作者:王文斌

  中国健康新闻网讯 日前,从山西省临猗县公安局交警大队传来消息,在全省交管部门如火如荼开展“两项整治” 行动,严厉打击“两客一危”及重型载货车等重点车辆严重交通违法行为中,查获一起无证驾驶机动车辆违法行为,没想到驾驶员竟还是一名吸毒人员。

  11月29日10时35分许,临猗交警大队北景中队民警在交通检查执法站,对一辆牌号为晋M823**过境重型仓栅式货车例行检查登记时,通过稽查部控系统查询发现驾驶员陈某(盐湖区大渠人)所持B1B2驾照已被注销,涉嫌无证驾驶机动车辆,被民警带回大队进一步处理。

  “你知道你的驾照什么时候、因为什么被注销的吗?”

  面对民警询问,陈某语无伦次,显得惊慌失措,开始说自己的驾照正在增驾,可能是驾校把注销了,一会又说因为脱审一年才被注销的,一会又说是朋友套用了自己的驾照......等等, 编造出各种借口和谎言搪塞交警,企图蒙混过关。陈某的“滑稽表演”令人啼笑皆非,同时引起办案民警更大怀疑和警觉,断定其背后肯定藏有什么不可告人的猫腻。

  经过一番详细查询发现,陈某在2016年1月份因吸毒曾被公安机关强制处理过,因此驾照当时即被依法注销了。“是不是因为复吸怕被再次查处,才故意隐瞒实情呢?”细心的办案民警心中再次产生疑惑,最后通过尿样检测证实了民警的猜测。看到隐情败露的陈某终于低头认错,并承认前一天晚上刚吸食过“白面面”(即海洛因,是毒品中危害较大的一种)。

  目前,根据相关法律条例规定,陈某因未取得驾驶证驾驶机动车辆,及服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶机动车辆,已被临猗交警予以7日行政拘留,并处2200元罚款,案件同时被移交相关职能部门进一步深入调查处理。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全国健康促进大会传播“旬阳密码”
全国健康促进大会传播
五四一总医院在“全国第五届弘扬中华优秀传统文化经验交流大会”做经验交流
五四一总医院在“全国
五四一总医院成功举办心血管疾病规范化诊疗培训班
五四一总医院成功举办
河南淮滨县实验小学举行大型消防逃生演练
河南淮滨县实验小学举
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系