站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗交警:实施文明交通计划 助力文明城市建设

时间:2017-11-20 09:16:07  来源:中国健康新闻网  作者:

QQ截图20171120091720.jpg

  中国健康新闻网讯 在车水马龙的街道上,在繁华路口的红绿灯下,在炎炎烈日、暴风雨中,总能见到交警忙碌的身影。作为道路交通安全管理的主力军,自市、县创建文明城市工作开展以来,山西省临猗县公安局交警大队全力以赴,努力营造文明和谐、安全畅通的交通环境,用实际行动推动着文明城市的建设步伐,取得骄人成绩,受到各级领导、当地政府及人民群众一致好评。

  加强路面管控 打造文明出行环境

  自全市交管系统开展文明城市创建活动以来,临猗交警大队根据相关文件精神要求,积极召开动员大会,结合当地实际,缜密安排部署,要求各相关科室、中队一定要提高思想觉悟,增强服务大局意识,不断加大重点车辆严重交通违法行为和隐患整治排查力度,持续营造“行文明路、开文明车、做文明人”的浓厚社会氛围,切实推进“平安临猗、文明临猗”建设步伐。

  活动中,除各窗口中队留必要的人员值班外,其它警力全部投放路面,设立多处临时、机动检查点,采取动静结合、延时、“白加黑”等勤务模式,不断加大对非机动车和行人交通违法的管控力度,对行人闯红灯、翻越护栏、随意横穿马路、不走人行横道等交通陋习,予以严厉批评警告和处罚。对机动车不礼让斑马线、乱停乱放、变道加塞、超速等重点交通违法行为,坚决予以严厉打击,确保城区道路交通秩序井然有序,全力营造严管严治新常态。

  同时,大队突出早、晚高峰期及学校周边勤务重点,实行定人定点指挥疏导交通,进一步提高民警上路率、管事率和处罚率。组织交通志愿者,协助管理交通秩序,宣传交通安全常识,宣传创建文明县城、倡导文明交通的意义,提示广大群众自觉遵守交通法律法规,坚决屏弃交通陋习,积极配合交警的文明城市创建整治活动,在全社会努力营造“文明交通、安全出行”的良好氛围。

  强化交通设施 优化通行秩序

  为有效推动文明城市创建工作顺利开展,打造优良城市道路交通环境,今年8月份,临猗交警大队经过多次调查论证,缜密规划,在原有3580个车位基础上,新增了3100多个机动车免费停车位,及600多个自行车、电动车、摩托车位,从而有效缓解了城区道路车位少、停车难、乱停乱放等问题,为居民安全出行、文明泊车提供了极大方便。同时,在示范岗、郇阳岗、五一岗、五一南岗等路口,加装了600米的人行道隔离护栏,进一步规范了灯控十字路口的交通秩序,最大限度减少了上下班高峰期路面拥堵现象,有效杜绝了行人闯红灯、不走斑马线、横穿马路引发的交通事故,进一步优化了十字路口通行秩序。

  另外,今年以来,临猗交警大队不断加大对城区交通安全设施的建设和科技投入,对府西街、双塔南路、南环路等主要街道隔离护栏进行了更换、刷新和美化,对峨眉大道、南城速水公园、合欢街等新开路段增设信号灯、标示牌等交通安全设施,对人流车流较大的府前岗以南、新华岗以北繁华路段的信号灯控制系统,进行了全面升级改造,从而有效提升了城市交通水平,缓解了城区道路交通压力,为居民平安出行奠定了坚实基础。

  开展全面宣传 营造全民共建良好氛围

  众所周知,预防交通事故、改善交通环境的关键在于提升市民文明素养。为此,临猗交警大队以“关爱生命、文明出行”为主题,全面实施文明交通行动计划,组织开展了“文明交通大宣讲”、“文明交通我先行”、“交通志愿者在行动”等大型公益宣传活动达20 余场,开展文明交通安全宣传进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭活动30余次。另外,在临猗城区各红绿灯路口及临街商铺、酒店宾馆、社区企业等门前的LED电子显示屏上,定期、定时滚动播放着“创建全国文明城市、文明出行、礼让行人、礼让斑马线……”等温馨提示标语,潜移默化地将安全出行、文明出行的理念根植于市民心中。

  通过全面宣传,有效提高了广大市民遵守法规、文明出行的交通安全意识,营造了全民共创文明城市良好氛围,为临猗县创建文明城市工作起到了积极推动作用。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:实施文明交通计划 助力文明城市建设
山西临猗交警:实施文
闻喜县桐乡健康教育协会开展大型健康教育宣教活动
闻喜县桐乡健康教育协
册亨县检察院与者楼街道共同成立脱贫攻坚司法保障检察室
册亨县检察院与者楼街
驻健康社区“访惠聚”工作队“微心愿”,助力辖区居民温暖过冬
驻健康社区“访惠聚”
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系