站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西运城一男子:为开半挂做了个假A证,兜里还揣着个真B证

时间:2017-10-12 09:17:10  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在“1+8”专项行动和“两项整治”中,结合华北片区联合整治行动方案要求,全面打响道路交通安全攻坚战,不断加大路面管控和重点违法行为打击力度,查处多起涉牌涉证严重交通违法行为,取得阶段性辉煌战果。但仍有个别心存侥幸的驾驶员屡屡以身试法,最终受到了法律严惩。

  10月11日,临猗交警大队公路巡逻一中队在209国道852KM+100M处,对一辆牌号为晋M473**的重型半挂车例行检查时,细心民警发现驾驶员贾某某(山西运城市人)提供的A2驾驶证正本与副本打印字迹略显不同,疑似造假。经信息查询得知,贾某某目前拥有B1B2机动车驾驶证,并未取得过合法有效的A2驾驶证。在铁的证据面前,贾某某终于承认了自己花100元钱、通过街头小广告办假A2证的事实,并从兜里掏出了自己的真B1B2证正本。

  据了解,自从贾某某买了这个半挂车后,一直是雇佣一个司机跑运输,为了在司机有事情况下不耽误生意,自己驾车上路“方便”,贾某某不是通过正规渠道办理增驾业务,而是铤而走险,经“高人”朋友指点办了个假A2证,并把假A2证的正本和自己真B1B2证的副本合二为一,企图以假乱真,蒙混过关,没想到最终还是被交警火眼金睛识破。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款规定,贾某某因使用伪造机动车驾驶证、准驾车型不符,车辆被予以暂扣,假证被收缴,同时受到了罚款6000元、记24分和行政拘留10日的严厉处罚。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
司法救助解民忧 真心帮助暖民心
司法救助解民忧 真心帮
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系