站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山阴县交警大队开展城市道路交通秩序整治全省统一夜查行动

时间:2017-09-27 09:22:40  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 为坚决防止重特大道路交通事故发生,进一步推进道路安全大检查及两项整治工作,确保“三个不发生”创建活动的有效开展,迎接党的十九大顺利召开,山阴县公安交警大队按照上级部门的统一部署,于9月15日开展城市道路交通秩序整治全省统一夜查行动,力保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  一是大队根据以往夜查行动工作经验,认真分析辖区夜间道路交通违法行为的特点与规律,结合实际,制定合理的专项方案,科学安排勤务,精心部署警力,严格落实任务,确保在整治行动中不留空档、不留死角。行动当晚,共出动警力112人,查获酒驾1起,无证驾驶1起。

  二是充分依托交通安全执法服务站,切实把好路面关口,最大限度将警力投放路面,严格打击各类交通违法行为。大队按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,依托薛圐圙、辛庄两个交通执法站,以旅游包车、危化品运输车、“营转非”客车和重型货车等重点车辆,严格实行“六必查”制度,严厉打击超员、超速、涉牌涉证、酒驾、毒驾、非法营运等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,形成高压严打态势。期间,大队启动交通安全执法站2个,检查客车35辆次,货运车辆330辆次。

  三是充分利用大队“双微”公众号、以及沿线LED电子显示屏宣传等平台,集中开展统一夜查行动系列宣传报道,曝光典型违法案例,开展“以案说法”,深入剖析其危害性,从而使驾驶人充分认识到交通违法行为的危害性,自觉遵守交通法规,抵制交通陋习。

  四是大队进一步加强对民警、协管员的执法规范教育,要求民警、协管员既要坚持严格、公正、规范执法,又要坚持理性、平和、文明执法,妥善处理保安全与保民生、维护秩序与文明执勤的关系,坚决防止因语言不文明,态度粗暴生硬,以及方法简单、行为不规范等英法警民冲突的群体性事件的发生。同时,加强民警、协管员安全防护教育,增强安全意识和防护意识,要求全体参战人员必须穿着反光背心,佩戴单警装备,规范设置执勤执法区域安全防护设施,严防意外伤亡事件发生。

  刘中青 裴新汝

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
湖南芷江佰瀑峡“做靓名片”迎国庆中秋长假
湖南芷江佰瀑峡“做靓
河南淮滨交警一周工作例会强调抓好落实
河南淮滨交警一周工作
赏识大爱“全球智慧共享”开启人类智慧共同体新时代
赏识大爱“全球智慧共
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系