站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

向“两面人”宣战 共同守护美好家园

时间:2017-09-26 09:35:06  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 今年以来,全疆广大党员干部不断发声、持续亮剑,深入揭批“三股势力”的罪恶行径,全疆持续掀起了学习吾布力喀斯木·买吐送、艾则孜·木沙等人署名文章的热潮。

  近日,我再次重温了署名文章,引起了我的强烈共鸣。干部队伍中的“两面人”是“三股势力”的帮凶,他们凭借其特殊身份支持参与分裂渗透破坏活动,他们和“披着羊皮的狼”一样,人前装人,假装正义,大喊反恐;人后是鬼,露出黑手,蚕食党的健康肌体,损害人民利益,损害党和政府的公信力。国家兴亡,匹夫有责!我们一定要揭开“两面人”、“两面派”的虚伪面纱,及时把他们识别出来、清除出去。

  “两面人”极具隐蔽性、欺骗性。尽管有一些“两面人”随着严打斗争的深入已经浮出了水面,但是可以断定,还有为数不少的“两面人”隐藏在各族干部群众身边,伺机制造各种障碍和麻烦,给新疆维护稳定的大局添堵添乱。

  要打赢新疆反恐维稳这场人民战争,离不开各条战线的党员干部发挥积极作用。作为一名政法系统维吾尔族党员领导干部,我将始终做到时刻保持政治敏锐性,牢固树立维护稳定和长治久安的总目标意识,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,认清干部队伍中的“两面人”是三股势力的帮凶,是反恐怖、反渗透、反分裂斗争最大的障碍危险,我要立场坚定地同“两面人”斗争到底,主动向“三股势力”发声亮剑,以沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木等干部队伍中的“两面人”为反面典型,吸取其深刻教训,严格执行政治纪律、反分裂斗争的纪律。

  人民法院作为国家审判机关,担负着执法办案、定分止争、惩恶扬善、维护正义的重要使命。作为法院院长,作为一名维持正义的人民法官,站在打击暴力恐怖犯罪的前沿阵地,我将始终做到保持严打高压态势不动摇,始终把严打专项行动置于审判工作的重中之重,充分发挥严打审判职能作用,公正裁判中的决定性作用。充分利用法律武器,在打击暴恐犯罪时,出重拳、下狠手,按照定罪从严、量刑定格的原则,做到快审、快判,坚决打掉暴恐分子的嚣张气焰,确保严打专项行动势头更猛、力度更大、声势更壮,扩大审判效果,确保严打案件的庭审效果和办案质量,确保实现稳准狠的严打目标,确保每一起案件经得起历史和法律的检验。

  深入推进严打斗争,是人民法院的一项政治使命。今后,我将以身作则,带领全院干警继续紧紧围绕总目标履职尽责,凝心聚力、义无反顾、决战决胜,在关键时刻拉得出、上得去、打得赢,出色完成党和人民交付的重任。坚决捍卫法律尊严,强化措施,加大力度,与政法系统其它部门协同作战,充分发挥党和人民“刀把子”作用,坚定坚决维护社会稳定和公平正义,为贯彻落实总目标作出新的更大贡献,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

  轮台县人民法院党组副书记、院长 达吾提·马木提

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨交警一周工作例会强调抓好落实
河南淮滨交警一周工作
赏识大爱“全球智慧共享”开启人类智慧共同体新时代
赏识大爱“全球智慧共
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
阿克苏市住建局驻村工作队助力农民节本增收
阿克苏市住建局驻村工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系