站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

河南淮滨:“查缉布控系统”帮了交警大忙

时间:2017-09-20 09:26:18  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 近段时间以来,河南省淮滨县公安交警大队启动“查缉布控系统”,对重点交通违法行为精准预警、精确打击,效果显著,彰显了“交管大数据”在整治交通违法的强大力量。下面查获的几起交通违法案件是最好的例证。

QQ截图20170920092255.jpg

  9月10日下午15时,淮滨县桥头园区公安交通集成指挥平台预警,一辆予SQM602小型轿车沿S216线自南向北行驶,桥头园区民警于15时10分将该车查获。经查,该车驾驶员毛某属驾驶证异常,遂对其开具强制措施,并依据道路交通法第99条第1款第1项及等90条的规定,对其驾驶证吊销的违法行为罚款1000元。

  9月11日上午10时35分,淮滨县彩虹桥红绿灯公安交通集成指挥平台预警,一辆予SVX390轻型普通货车未年检,沿S337线自西向东行驶,彩虹桥红绿灯民警于10时40分将该车查获。经查,该车驾驶员刘某持C3驾驶证,属准假不服和驾驶机动车逾期未年检,遂对其开具强制措施,并依据道路交通法第99条第1款第1项及等90条的规定,对刘墩的违法行为进行两项并处罚款1200元。

  9月12日上午9时50分,淮滨县桥头园区公安交通集成指挥平台预警,一辆予SZSA01小型轿车沿S216线自南向北行驶,桥头园区民警于10时将该车查获。经查,该车驾驶员吴某驾驶证异常,遂对其开具强制措施。

  9月15日上午10时26分,淮滨县彩虹桥接公安交通集成指挥平台预警,一辆予SKD443小型轿车未年检沿S337线自西向东行驶,彩虹桥民警于10时30分将该车查获。经查,该车驾驶员张某驾驶证异常,其驾驶证状态为吊销,遂对其开具强制措施,并依据道路交通法第99条第1款第1项之规定,对其驾驶证吊销的违法行为罚款1000元及驾驶机动车逾期未年检罚款200元,共计1200元处罚。

  淮滨县公安交警自运用“查缉布控平台”以来,精准有效地狙击了假牌、套牌、逾期未年检、逾期未报废等交通违法行为。

  该大队表示将进一步改变交通管理思维和理念,充分重运用科技信息在管理交通中的作用,并将其常态化,努力打造一支新型交警队伍。

  图为查获的违法车辆及证件。

  王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:“查缉布控系统”帮了交警大忙
河南淮滨:“查缉布控
金秋九月—河南淮滨农商银行举行开业启动仪式
金秋九月—河南淮滨农
山西闻喜:举办“迎接十九大、传唱家风”全民歌手决赛
山西闻喜:举办“迎接
山西临猗交警:助农增收保安全
山西临猗交警:助农增
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系