站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

河北广平县公安局成功打掉特大盗油团伙

时间:2017-01-17 15:48:35  来源:中国健康新闻网  作者:袁伟 赵金铭

11.jpg

  近日,河北省广平县公安局经过六个多月的缜密侦查、艰苦摸排,成功打掉了以安徽太和籍犯罪嫌疑人为主、长期盘踞在邯郸市周边县境内、专门利用自制工具在夜间盗窃高速及省道、国道加油站和大货车柴油的犯罪团伙,破获案件100余起,涉案价值30万余元,7名犯罪团伙主要成员已落网。

  2016年07月18日18时许,广平县公安局刑侦大队综合中队接到群众刘某某报警:称其在邯大高速广平服务区内开设的中国石油加油站的储油地窖内的柴油被盗6000升。案发后,广平县公安局局长郭杰、政委刘金林高度重视,迅速调集刑警大队,巡特警大队精干警力,成立了由党委委员、刑事侦查大队大队长李春涛为组长的专案组,并责令限期侦破。专案民警通过多种侦察手段,初步掌握了该盗油案系3人以上交叉驾驶多部车辆实施作案。在案件紧张侦破期间,该团伙又在广平县境内连续疯狂作案。

  为快速破案,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰,专案组多次召开由成员李春涛、郝树强、张金河、任贵川、陈栋等人参加的案情分析会,并及时向市局相关领导报告,争取市局有关部门的大力支持。

  2016年10月份,依据调查摸排线索,细致梳理、抽丝剥茧,专案组初步掌握了该团伙收赃犯罪嫌疑人为成安县的朱某某父子二人。同时在市局刑侦等相关警种大力支持下,经进一步艰苦摸排,锁定了该团伙主要盗窃成员为安徽太和县的范某某、李某、杨某、黄某某、贾某某等人和另一名收赃的成安县犯罪嫌疑人王某某。

  1月2日、3日,根据犯罪团伙的活动规律,广平县公安局刑警大队大队长李春涛亲自组织带领由刑警、巡特警、派出所等50余名警力组成的抓捕组兵分四路开展收网。在市局相关警种的大力配合下,专案民警先后将范某某、李某、朱某某、王某某、黄某某、王某、贾某7人一举抓获。当场缴获作案车辆5辆、作案用车牌照30余副以及盗窃柴油的工具和未卖出的被盗柴油700升。

  经审讯,犯罪嫌疑人范某某、李某、黄某某、王某某、贾某某分别供述了自2015年6月份以来采用交叉作案,驾驶多部车辆在邯郸市周边县市及邢台市疯狂作案100余起,并将盗窃柴油低价卖给成安县的朱某某、朱某(在逃)、王某某等人,涉案价值30余万元的犯罪事实。

  目前案件正在进一步审理中。

  2016年1月16日上午,被盗加油站负责人为表示感谢,将一面写有“忠于职守,为民服务”的锦旗赠送给广平县公安局,表示由衷地感谢!(通讯员 袁伟 赵金铭)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系