站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

三兄弟横行乡里14载 作恶多端全领刑

时间:2019-05-10 12:22:35  来源:中国健康新闻网  作者:唐露露

  中国健康新闻网讯 尼某三兄弟常年仗势欺人、横行霸道,周围百姓敢怒不敢言。近日,阿克苏市人民法院对一利用家族势力横行乡里的三名“村霸”以寻衅滋事罪,判处有期徒刑10年,剥夺政治权利3年。

  现年45岁的尼某系阿克苏市托普鲁克乡4村2组的村民。常年以来,尼某仗着家里兄弟多,势力大,带领托某、吐某二兄弟违反国家法律,扰乱社会管理秩序,多次制造闹剧,聚众殴打他人,在村里造成极为恶劣的影响,甚至受害群众害怕再次打击报复,不敢向司法机关报案,只能忍气吞声。

  2004年8月,尼某不服从村委会的管理,在农田指定轮流灌水制度的情况下,与村民抢水,并对他人实施殴打;2011年秋季,吐某以未及时还款为由,纠结尼某、托某二兄弟半路拦截、恐吓、殴打被害人,并将前来送钱的被害人家属一并辱骂殴打;2012年3月,尼某以被害人运输费比自己价格低,扰乱市场,影响自己生意为由,纠结托某、吐某、吐尼某等人殴打被害人,并用棒子打断了被害人的右手指。事后,被害人自行前往医院治疗;2012年5月,吐某开货车经过建筑施工门口,以受害人的搅拌机挡住自己的去路为由,从车里拿出20cm长的刀,用刀柄伤害被害人头部,并打电话纠结吐某、托某等人殴打被害人;2013年3月,尼某以“体罚我的孩子”为借口,与托某一起来到学校,对学校教师实施侮辱和殴打;2016年夏季,托某在农田轮流灌水调度未到的情况下,擅自砸毁了闸口锁子,并羞辱闸口负责人。

  从上述事实可以看出,三兄弟与他人之间发生争执时,相互纠集同盟,寻衅滋事制造声势,故意雪上加霜,致使争执升级,行为影响恶劣,情节严重,属恶势力犯罪,应当依法予以严惩。

  法网恢恢,疏而不漏,尼某三兄弟均被判处10年有期徒刑,当地群众得知尼某三兄弟“村霸”受到了法律的制裁,无不拍手称快,多年的怨气终于畅快的吐了出来。(唐露露)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
柏德口腔护士荣获2019护士节表彰大会“优秀护士长”、“优秀护士长”称号
柏德口腔护士荣获2019
温宿镇龙泉社区与共驻共建单位开展慰问活动
温宿镇龙泉社区与共驻
国家中医药管理局局长于文明考察天下泽雨公司药厂和霍山石斛林下仿野生基地
国家中医药管理局局长
董集司法所开展法律援助解民忧
董集司法所开展法律援
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系