站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

垦利区郝家司法所社区矫正工作严把“三关”

时间:2019-04-09 09:34:44  来源:中国健康新闻网  作者:张长凤

  中国健康新闻网讯 垦利区司法局郝家司法所严把“三关”守住社区矫正工作安全底线。

  严把入口关。在入矫阶段,重点开展认罪悔罪、在刑意识、遵纪守法、社区矫正法律法规等方面的教育,使社区服刑人员明确自己的身份,牢记哪些事项不可为,哪些事项禁止为,如有违反会有怎样的后果,为下一步开展教育矫正奠定基础。

  严把日常监管关。该所按照“周电话汇报、月学习、月劳动、月书面汇报,”要求开展好监管工作,通过扎实的日常监管教育,及时全面把握社区服刑人员的社会交往、思想状态、工作和生活情况,从心理、知识、行为模式等各个方面,对矫正服刑人员进行改造。

  严把解矫、出口关。在解除矫正阶段重点突出预防再犯罪、社会适应性、安置等方面的教育,巩固矫正成果,增强社区服刑人员自律意识,为其进一步融入社会做准备。(张长凤)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深泽县卫生健康局举行世界卫生日宣传活动
深泽县卫生健康局举行
石嘴山消防做客石嘴山综合广播电台共话春季消防安全
石嘴山消防做客石嘴山
汉儿庄乡卫生院赴革命老区开展义诊活动
汉儿庄乡卫生院赴革命
善南社区卫生服务中心:开展托幼机构和学校传染病防控宣传指导活动
善南社区卫生服务中心
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系