站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

干部下沉为民解忧 服务基层温暖人心

时间:2019-03-12 15:28:12  来源:中国健康新闻网  作者:岳刚

  中国健康新闻网讯 眼下,正值春耕备耕最佳时节,温宿县人社局全体干部利用全“两会”期间深入结亲户家中,通过宣传惠民政策、林果业技术指导、帮扶解困、化解矛盾纠纷等措施,服务基层群众,助农生产忙春耕。

  田间地头里,“访惠聚”工作队员和下沉干部们正忙碌着给亲戚家的核桃树修枝整形、病虫害防治。“眼看着邻居们都忙着春耕,可我身体不便,家中又没有其他劳动力,正当我无计可施的时候,干部们来到我的家中帮我解决了这个燃眉之急,真是太感谢他们了,今年我一定好好管理核桃树,争取有个好收成。”阿曼古丽·努尔买买提感激地说道。

  人社局迪力穆拉提·穆萨局长说:“白天,我们帮助结亲户阿曼古丽·努尔买买提核桃树修枝整形、病虫害防治、拉运农家肥,晚上帮助他们学习党的政策,学习国家通用语言,每一天过得很充实。为基层群众服务好,解决他们的实际问题,得到他们满意和认可,才是我们开展下沉住户工作的最终目标任务,我们再苦再累也是值得的。”

  此外,人社局机关和“访惠聚”驻村工作队积极协调各方力量,邀请建筑行业专家、农业技术指导人员到村里为群众教授建筑施工、果树管理、动物防疫等方面的知识,零距离指导、手把手帮助群众做好春耕备耕,把党和政府的温暖和关怀送到了最基层,送到了群众的心坎上。(岳刚)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
湖南芷江佰瀑峡“植树栽花”争创生态环境教育基地
湖南芷江佰瀑峡“植树
长沙望城区“雷锋号”青少年关爱家园春季班开营
长沙望城区“雷锋号”
阳光公益倾情关爱贫病困境儿童健康成长
阳光公益倾情关爱贫病
衡阳市志愿者给力“打造中国油茶第一强市”
衡阳市志愿者给力“打
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系