站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

一次饮酒不知悔改 再次饮酒还伪造驾本

时间:2019-03-11 09:43:44  来源:中国健康新闻网  作者:赵香

  中国健康新闻网讯 3月1日,平鲁交警大队在开展道路交通秩序整治行动中查获一起严重交通违法行为。驾驶人尹某前不久因酒后驾驶被交警部门依法暂扣了驾驶证,他非但不知悔改,而且伪造驾驶证继续酒后开车,结果被民警逮个正着。

  当天下午16时许,大队交巡警中队民警平鲁区武昌街与平朔线交汇处设点执勤,当对一辆号牌为晋Fy***8的骊威牌小型轿车进行检查时,当执勤民警要求驾驶员出示驾驶证时,发现驾驶员尹某满嘴酒气,对其进行呼气式酒精检测,检测值为61.4毫克/100毫升,属于酒后驾驶机动车。当要求其出示相关证件时,发现该驾驶证有异样,后民警经过公安交通管理信息系统查询该驾驶本的照片与尹某出示的不是一人,因涉嫌酒后驾驶和伪造驾驶本的违法行为,民警将其带回大队做进一步调查,经询问得知:原来,尹某因酒驾于2019年1月份被朔州交警二大队依法暂扣驾驶证后,不甘心停止开车,就想出了一个歪主意,他拿来同村兄弟的驾驶证,换上了自己的照片,企图瞒天过海,不料被交警查了个正着。

  后民警根据相关法律法规对尹某进行了以案说法的教育,针对其在驾驶证暂扣期间再次饮酒驾驶还伪造驾驶证的违法行为给予了罚款9000元,吊销驾驶证和行政拘留15日的处罚。

  交警提示:驾驶证暂扣期间不得驾驶机动车,更不该伪造驾本还饮酒后驾驶机动车,一旦发生交通事故,后果不堪设想。再次告诫广大驾驶员一定要遵守交通法规,安全文明出行!

  (通讯员:赵香)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘家司法所:多举措深化妇女普法教育
刘家司法所:多举措深
河北雄县段岗村举办“情暖三月 花漾生活” 喜迎“三八”花艺活动
河北雄县段岗村举办“
长沙市雨花区开展整治保健品市场乱象百日行动
长沙市雨花区开展整治
长沙雨花区全面启动农村人居环境整治 建设全域美丽乡村
长沙雨花区全面启动农
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系