站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

建瓯市小桥司法所“两会”期间开展服刑人员集中训教活动

时间:2019-03-06 09:43:50  来源:中国健康新闻网  作者:郑渊 张建伶

学习图片.jpg

  中国健康新闻网讯 为持续强化司法所对辖区内社区服刑人员的教育和管理,确保在全国“两会”召开期间社区服刑队伍的稳定。2019年3月4日上午,建瓯市司法局小桥司法所组织辖区内24名社区服刑人员进行集中训教活动。

  为使此次活动能达到预期效果,小桥司法所在前期准备工作上下足了功夫。在召开时间上,工作人员通过对每位服刑人员的工作、生活规率等即时“微”信息进行综合分析、研判,来确定活动的日期与时间,并提前一周将活动基本事项通知到位,确保活动能够“满编”进行。在训教选材上,工作人员将国家和省、地、市关于社区矫正的新精神和新政策进行整理、归纳,通过认真“备课”,切实增强自身在“训教场”上的磁力与引力,确保特殊群体能够紧跟矫正“节奏”。

  在此次活动中,司法所工作人员除履行现场点验、文件的传达与学习和思想教育等常规程序外,还通过训诫等“红脸”方式,以此不断强化服刑人员的刑罚被执行意识。此外,工作人员还对人机分离、不假外出等违规现象的界定和处置尺度进行了重点和重复“解释”,让大家清晰地知晓了“高压线”的确切“位置”、“高度”和“伏值”,清醒地明白了“高墙”内外的“天渊”之别。

  通过开展集中训教活动,小桥镇社区服刑人员的遵纪守法意识得到了显著增强,接受监管的自觉性得到了明显提升,为全国“两会”顺利召开提供了安全稳定的区域环境。

  (郑渊 张建伶)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
温宿:党旗飘扬在学雷锋的路上
温宿:党旗飘扬在学雷
陵阳司法所组织服刑人员参与学雷锋日活动
陵阳司法所组织服刑人
山东日照五莲县高泽街道:老兵退役不忘初心 立足岗位再放光彩
山东日照五莲县高泽街
我心中的的雷锋精神
我心中的的雷锋精神
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系